Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Correo Electrónico

Estas en el tema de Correo Electrónico en el foro de Java en Foros del Web. Hola estoy intentando aprender a utilizar el javamail y he hecho una pequeña página de prueba. (por cierto, yo mi conexion a internet la tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Correo Electrónico

Hola estoy intentando aprender a utilizar el javamail y he hecho una pequeña página de prueba. (por cierto, yo mi conexion a internet la tengo a traves de ono , por lo del smtp ok?) Bueno el código es:

import java.util.Properties;
import javax.mail.*;
import javax.mail.internet.*;

public class EnviarCorreo {

public static void main(String [] args) {

String from="[email protected]";

String to="[email protected]";

// Se obtienen las propiedades del sistema y se establece el servidor SMTP
//String smtpHost = "smtp.auna.com";
Properties props = System.getProperties();
props.put("mail.smtp.host", "smtp.ono.com");
// Se obtiene una sesión con las propiedades anteriormente definidas
Session sesion = Session.getDefaultInstance(props,null);
// Capturar las excepciones
try {
// Se crea un mensaje vacío
Message mensaje = new MimeMessage(sesion);

// Se rellenan los atributos y el contenido
// Asunto
mensaje.setSubject("Hola Mundo");
// Emisor del mensaje
mensaje.setFrom(new InternetAddress(from));
// Receptor del mensaje
mensaje.addRecipient( Message.RecipientType.TO,
new InternetAddress(to));
// Cuerpo del mensaje
mensaje.setText("Este es el cuerpo del mensaje");
// Se envía el mensaje
Transport.send(mensaje);
} catch (MessagingException e) {
System.err.println(e.getMessage());
}
}
}

Vale ejecuto la clase y me da el siguiente error:

java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource

at ObjetosDeNegocio.EnviarCorreo.main(EnviarCorreo.ja va:31)

Exception in thread "main"

la línea concreta en la que me da el error es:

Message mensaje = new MimeMessage(sesion);

¿Por qué puede ser?¿Veis algo raro? El código lo he copiado de un manual que me estoy leyendo y solo he puesto yo el from y el to (las dos direcciones de correo) y en lo de smtp he puesto el de ono (yo no sabia que smtp poner y he buscado por internet cual es el de ono)
Espero uqe me podais ayudar. Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 15:37
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: Correo Electrónico

Hola:

javamail tiene un truco, además de javamail hay que bajarse y añadir el jar de activation.jar (en http://java.sun.com/products/javabea...ads/index.html )

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 294
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Re: Correo Electrónico

ais gracias, no me ponía eso en mi manual.Muchas graicas voy a probarlo y ya te digo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.