Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Correr jsp usando tomcat

Estas en el tema de Correr jsp usando tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan soy nuevo en esto pero un amigo (al que no puedo localizar) hizo una aplicacion con jsp el lo corrio en su ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Correr jsp usando tomcat

Hola como estan soy nuevo en esto pero un amigo (al que no puedo localizar) hizo una aplicacion con jsp el lo corrio en su maquina , pero al tratarla de correr en mi pc , he hecho todos los pasos instale el jdk1.5, el apache-tomcat 5.5.20 al momento de instalar este ultimo le di la ruta del jdk , al compilarlo en el navegador http://localhost:8080/sisreq/ me sale el siguiente mensaje:


Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

org.apache.jasper.JasperException: No se puede compilar la clase para JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jav acError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacEr ror(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

causa raíz

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAd apterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.ja va:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac. java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac. java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass( Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compil er.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(Js pCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.20.


Francamente no se que hacer me parece que el error esta en el patch , me digeron algo de crear un java_home el panel de control ,sistemas, variables de entorno, lo hice pero aun asi me sigue arrojando el mismo resultado , porfavor si me he olvidado de algo diganmelo . Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Correr jsp usando tomcat

si puedes poner lo que esta en tu variable JAVA_HOME te podria ayudar a encontrar el problema

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 14:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Correr jsp usando tomcat

Bueno en mi java_home(en sistema , valores de entorno ) figura esto C:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_10 , estoy usando el tomcab 5.5 al momento de instaklar el tomcat le rutee la maquina virtual de java (jre) a el classpath le puse un punto nada mas asi lo vi en la maquina de mi amigo bueno no se que mas te serviria para que me puedas ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Correr jsp usando tomcat

no le veo el problema estas usando el jre o el jdk?
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 11:21
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Correr jsp usando tomcat

yo creo que es que la variable JAVA_HOME tiene que apuntar a la carpeta bin de la jdk
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 13:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Correr jsp usando tomcat

Hola chicos gracias por interesarse en el tema , bueno alfin pude lograr correr el aplicativo el java_home estaba direccionado al jdk pero lo que me habia olvidado es que al instalar el tomcat 5.0 se me olvido rutearle el java machine (el jre) y le rutee el jdk lo corri y bueno levantaba la pagina , pero al clikear ciertas partes de la aplicacion me salia error pero con el mysql y resultaba que base de datos fue hecha el mysql 5.0 y yo la habia restaurado en el mysql 6.0 y bueno me arrojaba un error en el group by pero cuando instale el mysql 5.0 ya no me salia tales errores , fue compatibilidad de versiones nada mas. Bueno hasta una proxima oportunidad que creo va a ser lo mas pronto posible. graciassss
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Correr jsp usando tomcat

Hola, yo estoy con problemas no me funciona el tomact5.5, anteriormente si estaba funcionando pero por unos cambios que realizo un programa y ahor no me sale mas que este error

Estado HTTP 500 -

type Informe de Excepción

mensaje

descripción El servidor encontró un error interno () que hizo que no pudiera rellenar este requerimiento.

excepción

java.lang.NullPointerException
org.openbravo.xmlEngine.XmlDocument.setParameter(U nknown Source)
org.openbravo.base.secureApp.HttpSecureAppServlet. bdErrorGeneral(Unknown Source)
org.openbravo.base.secureApp.HttpSecureAppServlet. service(Unknown Source)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
org.openbravo.utils.CharsetFilter.doFilter(Unknown Source)

nota La traza completa de la causa de este error se encuentra en los archivos de diario de Apache Tomcat/5.5.
Apache Tomcat/5.5

les agradeceria si me pueden ayudar ya e realizado de todo pero no se que mas hacer

saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.