Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cosas básicas de java

Estas en el tema de cosas básicas de java en el foro de Java en Foros del Web. hola muchachos... me he interesado mucho por java últimamente... después de varios tutoriales pude salir de lenguages procedurales que siempre manejé y tomarle la idea ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 08:01
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
cosas básicas de java

hola muchachos... me he interesado mucho por java últimamente...
después de varios tutoriales pude salir de lenguages procedurales que siempre manejé y tomarle la idea a los OO...

pero tengo un problema...
no logro comprender como definir las clases, los métodos, los getters, setters y esas cosas...

alguien con un poco de paciencia me lo puede explicar bien básico??

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 11:09
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por nachopro
no logro comprender como definir las clases, los métodos, los getters, setters y esas cosas...
te refieres a comenzar a programar POO??
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 12:51
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
no, a como hacer una .java tipo en eclipse... ya que me confunde un poco
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:05
Avatar de nachopro  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Haedo, Bs. As.
Mensajes: 290
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Ejemplo, quizás te des cuenta.. esta es una de mis clases y no sé como hacer que funcione

Código:
public class Test {
	int x, y;

	Test(int a, int b) {
		x = a;
		y = b;
	}

	void dX(int h) {
		x = x + h;
	}

	void dY(int i) {
		y = y + i;
	}

	public static void main(String[] args) {
		Test punto = new Test(5, 10);

		punto.dX(2);
		punto.dY(2);

		System.out.println("El resultado es: (" + punto.x + ", " + punto.y + ")");
	}

}
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
http://www.javahispano.org/news.item...?id=1689143977

¿Quiza algo asi?

Edit: Ya vi que no, no vi las respuestas antes de añadir la mia ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:53.