Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exit.

Estas en el tema de Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exit. en el foro de Java en Foros del Web. Hola, alguien me puede ayudar con este error Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exit. Gracias!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 20:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Pregunta Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exit.

Hola,
alguien me puede ayudar con este error
Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exit.
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2013, 23:45
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exi

Pues lo que dice, no encuentra la clase aplicacion.AplicacionApp
Sin más datos, poco más podemos decirte.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2013, 00:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 342
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 97
Respuesta: Could not find the main class: aplicacion.AplicacionApp. Program will exi

Bueno, es importante leer los errores cuando aparecen, en caso de que no hables ingles podés usar el traductor, en este caso es un error básico, te dice que no puede encontrar el método main de esa clase, o en este caso la clase, por lo tanto no puede ejecutar tu programa.

Solución:


Generas un método main para esa clase, en caso de que quieras que sea tu clase main

Ej.: Wikipedia

Cita:
// Hola.java
import javax.swing.JOptionPane;
public class Hola //Declara una clase llamada Hola, que es descendiente de la clase Object
{
//Entre llaves se declaran los atributos y métodos de la clase

public static void main(String[] args)
//public: indica que el método main()es público
//void: indica que la función main() no devuelve ningún valor
//El método main()debe aceptar siempre como parámetro un vector de strings
{
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Hola Mundo");
//Esta línea indica que se va a ejecutar el método showMessageDialog(), encargado de mostrar
//en un cuadro de diálogo un valor (en nuestro caso, un String)
//El primer parámetro no es necesario y podemos usar el valor nulo
//(el parámetro indica el JFrame asociado, el contenedor o entorno del diálogo a crear)

}
}
saludos

Última edición por sebastopols; 27/03/2013 a las 00:07 Razón: Te pisé sin ver chuidiang ;)

Etiquetas: class, find, main, program
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:08.