Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

creando el primer JFrame...

Estas en el tema de creando el primer JFrame... en el foro de Java en Foros del Web. holas...estoy haciendo mi primera ventana con Java y quisiera saber como (o cual es la mejor manera) de controlar la ubicacion de botones y cajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 15:58
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
creando el primer JFrame...

holas...estoy haciendo mi primera ventana con Java y quisiera saber como (o cual es la mejor manera) de controlar la ubicacion de botones y cajas de texto dentro de la misma ventana (¿hay alguna forma de ubicarlos en base a puntos especificos dados en tiempo de diseño?)....

al generar un JFrame...muestra automaticamente los botones cerrar, max y min... como puedo evitar que aparezcan o mejor aun... bloquear uno o mas botones???

de antemano...gracias...
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 19:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: creando el primer JFrame...

Hola:

Para colocar los botones dentro de una ventana tienes los Layouts.

En cuanto a lo de los botones de la ventana, no lo he hecho nunca, pero echale un ojo a métodos del JFrame como setUndecorated(), setResizable(), etc.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 23:03
Avatar de Asgaroth  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 79
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 4
Re: creando el primer JFrame...

si con el setResizable(false); haces que el boton de maximizar ya no se peuda seleccionar pero tampoco vas a poder cambair el tamaño de la ventana con el mouse ni con otra cosa, el setUndecorated(); no se para que sirve jejeje

cosas con los botones, puedes ademas de los layouts poner un layout Null, asi ubicar los botones donde lo desees usando coordenadas x, y
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/04/2007, 23:28
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: creando el primer JFrame...

Hola:

El setUndecorated() quita todos los bordes de la ventana y por tanto, todos los botones de cerrar, maximinar/minimizar, barra de título, etc. Quizás es demasiado ...

El layout null es una opción, pero hay que usarla con cuidado. Con Layout null fijas tú las posiciones y tamaños de todos los botones, pero si luego arrancas la aplicación en otro ordenador, cambiando fuente de letra, resolución de pantalla, etc, etc, es muy probable que te quede todo feo, etiquetas que se salen de los botones, botones que no se ven, etc. Mi consejo es que si puedes evitarlo, no lo uses, o bien que pruebes tu diseño en muchos entornos de ventanas distintos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 08:31
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: creando el primer JFrame...

Excelentes los aportes...se agradece...
es bastante el codigo que hay que escribir para hacer una simple ventana de acceso de usuarios...
no quiero ni pensar en las sigueitnes ventanas pero bueno...

hay algun editor visual para java que sea bueno, bonito y barato (entiendase gratis)...

saludos...gracias...
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2007, 12:22
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: creando el primer JFrame...

Hola:

Haberlos, haylos. Depende del IDE que uses.
Netbeans viene con uno gratuito.
Eclipse no lleva por defecto, pero existe un plugin (creo que se llama visual editor) que puedes instalar.
...

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 03:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: creando el primer JFrame...

mira este link:

http: // w w w .programacion.com/java/tutorial/swing/


es muy bueno, todo lo que necesitas saber sobre swing esta ahi muy bien explicado, suerte
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: creando el primer JFrame...

para el layout me resulto muuuy practico el freestyle (si usas jdk6)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:23.