Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Creando un programa que muestre el RFC

Estas en el tema de Creando un programa que muestre el RFC en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos! nuevamente solicitando su ayuda...en este programa tengo q visualizar el RFC de una persona, pero miren mi codigo hasta el momento lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 17:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Creando un programa que muestre el RFC

hola amigos! nuevamente solicitando su ayuda...en este programa tengo q visualizar el RFC de una persona, pero miren mi codigo hasta el momento lo que he hecho es esto:
Cita:
import java.awt.event.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;
import javax.swing.*;

public class POOU1P0005 extends JPanel {
KeyAdapter Validacion= new KeyAdapter(){



public void keyReleased(KeyEvent TeclaObjeto){
int TeclaValor = TeclaObjeto.getKeyCode();
char TeclaCaracter= TeclaObjeto.getKeyChar();

if ((TeclaValor>=65 && TeclaValor<=92)|| (TeclaValor>=92 && TeclaValor<=122)||(TeclaValor==32|| TeclaValor ==46)|| TeclaValor== KeyEvent.VK_BACK_SPACE){



JTextField textField= (JTextField) TeclaObjeto.getSource();
String text = textField.getText();
textField.setText(text.toUpperCase());

}else
if(TeclaValor == KeyEvent.VK_ENTER)
((JTextField)TeclaObjeto.getSource()).transferFocu s();
else{
JTextField textField=(JTextField) TeclaObjeto.getSource();
String text= textField.getText();
textField.setText(text.substring(0,text.length()-1));
}
}
};
KeyAdapter Validaaz= new KeyAdapter(){
public void keyTyped(KeyEvent Tecla){
char Caracter = Tecla.getKeyChar();
if(((Caracter<'a') || (Caracter>'z'))&&((Caracter<'A')||(Caracter>'Z'))& &(Caracter!=KeyEvent.VK_BACK_SPACE)&&(Caracter!=Ke yEvent.VK_SPACE)&&(Caracter!=KeyEvent.VK_ENTER)){
Tecla.consume();
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Caracter incorrecto "+Caracter,"Mensaje error",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
}
}

};

JTextField JTCampoTexto;
Font FTipoLetrasSimple,FTipoLetraNegrita,FTipoLetraCurs iva,FTipoLetraNegritaCursiva;
JRadioButton JRBBotonSimple,JRBBotonNegrita,JRBBotonCursiva,JRB BotonNegritaCursiva;
ButtonGroup BGGrupoBotonesOpcion;

class ManejadorJRBBotonOpcion implements ItemListener{
private Font FTipodeLetra;

public ManejadorJRBBotonOpcion( Font TipoLetra ){
FTipodeLetra= TipoLetra;
}
public void itemStateChanged(ItemEvent evento){
JTCampoTexto.setFont( FTipodeLetra );
}
}


public POOU1P0005(){
setLayout(null); //Inicializa el manejador de contenedor del JPanel


JTCampoTexto= new JTextField("",30);
JTCampoTexto.setBounds(new Rectangle(100,250,250,30));
add(JTCampoTexto);

JRBBotonSimple= new JRadioButton("simple",true);
JRBBotonSimple.setBounds(new Rectangle(50,280,75,25));
add(JRBBotonSimple);

JRBBotonNegrita= new JRadioButton("Negrita",true);
JRBBotonNegrita.setBounds(new Rectangle(125,280,75,25));
add(JRBBotonNegrita);

JRBBotonCursiva= new JRadioButton("Cursiva",true);
JRBBotonCursiva.setBounds(new Rectangle(200,280,75,25));
add(JRBBotonCursiva);

JRBBotonNegritaCursiva= new JRadioButton("Negrita/Cursiva",true);
JRBBotonNegritaCursiva.setBounds(new Rectangle(280,280,120,25));
add(JRBBotonNegritaCursiva);

BGGrupoBotonesOpcion= new ButtonGroup();
BGGrupoBotonesOpcion.add( JRBBotonSimple );
BGGrupoBotonesOpcion.add( JRBBotonNegrita );
BGGrupoBotonesOpcion.add( JRBBotonCursiva );
BGGrupoBotonesOpcion.add( JRBBotonNegritaCursiva);

FTipoLetrasSimple= new Font( "Serif", Font.PLAIN,14 );
FTipoLetraNegrita= new Font("Serif", Font.BOLD,14);
FTipoLetraCursiva= new Font( "Serif", Font.ITALIC,14);
FTipoLetraNegritaCursiva= new Font( "Serif",Font.BOLD+ Font.ITALIC,14);
JTCampoTexto.setFont(FTipoLetrasSimple );
JRBBotonSimple.addItemListener( new ManejadorJRBBotonOpcion(FTipoLetrasSimple));
JRBBotonNegrita.addItemListener(new ManejadorJRBBotonOpcion(FTipoLetraNegrita));
JRBBotonCursiva.addItemListener(new ManejadorJRBBotonOpcion(FTipoLetraCursiva));
JRBBotonNegritaCursiva.addItemListener(new ManejadorJRBBotonOpcion(FTipoLetraNegritaCursiva)) ;




JTextField JTApellidoPaterno= new JTextField();
JTApellidoPaterno.setBounds(new Rectangle(135,10,230,30));
add(JTApellidoPaterno);
JTApellidoPaterno.addKeyListener(Validacion);
JTApellidoPaterno.addKeyListener(Validaaz);



JTextField JTApellidoMaterno= new JTextField();
JTApellidoMaterno.setBounds(new Rectangle(135,50,230,30));
add(JTApellidoMaterno);
JTApellidoMaterno.addKeyListener(Validacion);
JTApellidoMaterno.addKeyListener(Validaaz);


JTextField JTNombre= new JTextField();
JTNombre.setBounds(new Rectangle(135,90,230,30));
add(JTNombre);
JTNombre.addKeyListener(Validacion);
JTNombre.addKeyListener(Validaaz);

JTextField JTFechaNacimiento= new JTextField();
JTFechaNacimiento.setBounds(new Rectangle(135,130,230,30));
add(JTFechaNacimiento);

JLabel JLEFechaNacimiento= new JLabel("Ejemplo: 01/01/1991", SwingConstants.LEFT);
JLEFechaNacimiento.setBounds(new Rectangle(135,160,200,25));
add(JLEFechaNacimiento);

JLabel JLApellidoPaterno = new JLabel ("Apellido Paterno", SwingConstants.RIGHT);
JLApellidoPaterno.setBounds(new Rectangle (10,10,120,25));
add(JLApellidoPaterno);

JLabel JLApellidoMaterno= new JLabel("Apellido Materno",SwingConstants.RIGHT);
JLApellidoMaterno.setBounds(new Rectangle(10,50,120,25));
add(JLApellidoMaterno);

JLabel JLNombre= new JLabel("Nombre",SwingConstants.RIGHT);
JLNombre.setBounds(new Rectangle(10,90,110,25));
add(JLNombre);

JLabel JLFechaNacimiento = new JLabel("Fecha de Nacimiento", SwingConstants.LEFT);
JLFechaNacimiento.setBounds(new Rectangle(10,130,120,25));
add(JLFechaNacimiento);

JButton JBProceso= new JButton("CALCULAR RFC");
JBProceso.setBounds(new Rectangle(150,190,150,25));
add(JBProceso);
}

public static void main(String []args){

JFrame Ventana= new JFrame("Calcular RFC");
Ventana.setDefaultCloseOperation(Ventana.EXIT_ON_C LOSE);
Ventana.getContentPane().add(new POOU1P0005(), BorderLayout.CENTER);
Ventana.setSize(500,400);
Ventana.setLocationRelativeTo(null);
Ventana.setVisible(true);
}
}
que los campos de texto acepten unicamente letras y las convierta a mayusculas,excepto la ultima que es fecha de nacimiento que es la que me falta validar pero no se como...

entonces lo que me falta seria:

---extraer caracteres para formar el RFC,(la primera letra y la primera vocal del apellido paterno y la primera letra del apellido materno, la primera letra del nombre o nombres... fecha de nacimientos)

-----al precionar el boton" Calcular RFC" mande la informacion al campo de abajo como en la imagen


por favor! necesito de su ayuda es un proyecto que tengo...y como soy novato necesito orientacion...de antemano gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 21:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Creando un programa que muestre el RFC

que estas haciendo ?
desear obtener el RFC o LA CURP??
creeme que soy un novato pero lo que deseas obtener es facil
solo toma el numero de la longitud que te interesa de la cadena y agregala a tu cadena en donde
estas concatenado tu curp
saludos
si te puedo ayudar en algo mi correo es [email protected]
aclaro que no soy un jacker (yo que mas quisiera) jaja pero si en algo te puedo ayudar
el conocimiento es de todos y deberia compartirse es mi filosofia
y espero lo mismo de los demas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2011, 18:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: mexico
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creando un programa que muestre el RFC

no men estoy creando el RFC pero no se como extraer los caracteres y hacer q se visualizen en la ultima campo de texto...

Etiquetas: programa, rfc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.