Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear un array dinámico

Estas en el tema de Crear un array dinámico en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Querría crear un array dinámico, es decir, quiero que sea bidimensional y tenga 2 filas y un número indeterminado de columnas. además ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 05:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Pregunta Crear un array dinámico

Hola a todos,

Querría crear un array dinámico, es decir, quiero que sea bidimensional y tenga 2 filas y un número indeterminado de columnas.

además quiero al inicializarlo introducir en la primera columna ya valores, es decir, en la posicion [0][0] meter símbolo "$" y en la posicion [1][0] el valor "0".

¿Alguien puede ayudarme? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Un array, del tipo clase[], no puede tener longitud indeterminada, hay que definirla al instanciarlo y eso hay que hacerlo antes de introducirle valores.

Si con indeterminada te refieres a que no lo sabras hasta un cierto momento, como cuando te devuelvan una lista de valores, entonces puedes usar un array y no hacer el "new" hasta que tengas a longitud.

Si te refieres a que puede ir creciendo/encogiendo dinamicamente, entonces es mejor que uses algun tipo de Collection (List?) que te permita ir modificando el tamaño dinamicamente. Si necesitas un numero de filas fijo y columnas indeterminadas, una opcion seria hacer un array de List.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 03:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Para utilizar Arrays dinámicos como bien dice GreenEyed yo utilizaría la clase ArrayList que simplemente es un contenedor de objetos, es bastante cómodo de utilizar puedes encontrarlo en java.util.ArrayList;
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 04:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Lo mejor es utilizar List y luego dejar sólo en la inicializacion la decisión de usar una de sus implementaciones (LinkedList, ArrayList, Vector...) así es más fácil cambiar por la que nos convengan mejor, dado el caso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 04:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Lo mejor es utilizar List y luego dejar sólo en la inicializacion la decisión de usar una de sus implementaciones (LinkedList, ArrayList, Vector...) así es más fácil cambiar por la que nos convengan mejor, dado el caso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 12:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 2
Tambien se puede usar una lista y definir en cada nodo dos campos para datos y ya...

Lo probaré gracias chao!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2011, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un array dinámico

Mira casualmente acabo de desarrollar una libreria que hace eso justamente, pero aun no la publico esperame unos dias, ya la subi en un tutorial te paso la liga del video, y te paso la pagina donde proximamente [en estos dias] subire la libreria.

[esta libreria la hice por que hay metodos que no tiene la clase HashMap (la cual te puede servir si te urge), y los explico en el video]

http://www.youtube.com/watch?v=guDfbdlTf1s
[son 2 partes]

http://javahelp.freeiz.com
http://javahelp.redsaltillo.net/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.