Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear un arreglo dentro de otro

Estas en el tema de crear un arreglo dentro de otro en el foro de Java en Foros del Web. Por favor me podrian decir como creo un arreglo dentro de otro, es que he tartado y nada que puedo. Lo que necesito es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 01:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta crear un arreglo dentro de otro

Por favor me podrian decir como creo un arreglo dentro de otro, es que he tartado y nada que puedo.

Lo que necesito es que por ejemplo si se crea un arreglo estudiante al ingresar un estudiante se cree un arreglo para guardar las materias que el matricula con sus notas. Lo intente pero al guardar los datos de materias se guardan en un solo arreglo.

Es lo unico que me falta para terminar mi ejercicio, les agradezco de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 03:05
Avatar de Heimish2000  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 844
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 89
Respuesta: crear un arreglo dentro de otro

Es que deberías crear una clase estudiante y dentro de esa clase tener un array de materias (que debería ser otra clase) con sus notas (atributo de la clase materias). De esa forma, al crear un estudiante y meterlo en el array "principal" (aunque deberías utilizar una lista porque los arrays no se pueden redimensionar) se creará dentro del estudiante el otro array (el de materias, que contendrá las notas)

Si lo quieres hacer a lo cutre (pero estropeas todo el paradigma de orientación a objetos) tienes que declarar un array de tres dimensiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear un arreglo dentro de otro

Hola freddali1206,

La sugerencia de Heimish2000 es válida, es mejor que realices una clase Estudiante y dentro de ella UNA LISTA de Materias que lleva el estudiante.

Por ejemplo:

public class Estudiante {
private int codigo;
private String apellidos;
private String nombres
private List<Materia> materias = new java.util.Vector();

public Estudiante() {

}

public void setCodigo(int codigo) {
this.codigo = codigo;
}

public int getCodigo() {
return this.codigo;
}

...
......
....
}

public class Materia {
...
....
}


Luego tienes una LISTA de estudiantes, que es de la clase Estudiante, por ejemplo:

List<Estudiante> estudiantes = new java.util.Vector();

Esperando haberte ayuda, me despido y cualquier cosa puedes escribirme a:

[email protected]

Saludos

Manuel

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.