Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear cadenas javacript desde JSP

Estas en el tema de Crear cadenas javacript desde JSP en el foro de Java en Foros del Web. Wenas: Estoy creando código javascript dinámico, en el cual se realizan asignaciones en un array de cadenas extraida de base de datos. El problema q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 10:18
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Crear cadenas javacript desde JSP

Wenas:

Estoy creando código javascript dinámico, en el cual se realizan asignaciones en un array de cadenas extraida de base de datos.

El problema q tengo es q dichas cadenas están copiadas desde MS Word, incluyendo los retornos de carro, de tal forma q cuando se genera el javascript se produce un salto de linea q al ejecutarse da error, puesto q no finaliza la cadena.

Lo q genera es algo asi

variable = " cadena cadena
cadena
";

lo q como digo da error al ejecutarse.

Espero haberlo explicado bien, y os pido ayuda. ¿A alguien se le ha planteado el mismo problema, y lo + importante, lo ha resuelto?.

¿Se os ocurre alguna solución?.

Salu2 y gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 13:11
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Recuerdo que una vez me paso exactamente lo mismo programando una página en PHP, la solucion es usar esas funciones de cadenas que eliminan tanto los espacios al final y delante de la cadena creo, en la tipica Trim() de Visual Basic para quien la conosca, el asunto que es en Java existe un metodo que se llama igual para las cadenas, es decir, metodo String, por ejemplo

" Hola ".trim();

eso quedari como

"Hola"

prueba con ese metodo y nos dices como te va.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 07:44
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Gracias por contestar goncafa, pero no sirve el trim, o sus equivalentes, pq no se trata de eliminar espacios en blanco, y si de eliminar los caracteres q el Word usa para el salto de linea, y q son los q provocan lo comentado.

De todas formas, gracias.
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 16:05
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
bueno, pues entonces elimina el ultimo caracter a secas de esta forma

String cadena = textoConSaltoFinal.substring(0, (textoConSaltoFinal.length() - 1));

con eso en cadena ya debria estar sin el caracter de salto de linea final

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2004, 04:16
Avatar de fjmasero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 488
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Bueno, nuevamente gracias goncafa, pero tu solución sigue sin valernos, pq los retornos de carro de Word no están solamente al final del texto q se trata.

Voy a intentar explicarlo + claramente.

Los texto q se extraen de base de datos, texto Word, pueden tener, o no, retornos de carro en medio, y se deben tratar enteros, por lo q no se puede hacerlo como nos indicas.

Seguimos investigando un poco y creemos q hemos encontrado una solución, aunque aún no la hemos podido terminar.

Se trata de usar el replace de la clase String, reemplazando el Character 10, q es el salto de línea de Word, por otro Character.

Ahora nos falta sustituirlo por el String "<br />", para lo cual tendremos q convertir los Character a String.

Ya veremos.

Salu2
__________________
No es sabio el que sabe sino el que no sabe y quiere aprender
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:56.