Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear Carpetas!

Estas en el tema de Crear Carpetas! en el foro de Java en Foros del Web. Es posible crear una carpeta en el directorio que yo quiera?He leido que con esto se pueden crear, pero estoy probandolo y no se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 01:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear Carpetas!

Es posible crear una carpeta en el directorio que yo quiera?He leido que con esto se pueden crear, pero estoy probandolo y no se me crea la carpeta:
String nombre="Actividades";
File carpeta = new File("C:\\jakarta-tomcat-5.0.28\\webapps\\ROOT\\Dreamweaver\\"+nombre);//creo la carpeta

Muchas gracias, si alguien sabe algo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 07:35
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear Carpetas!

Hola,

Prueba con esto:

String nombre="Actividades";
File carpeta = new File("C:\\jakarta-tomcat-5.0.28\\webapps\\ROOT\\Dreamweaver\\"+nombre);//creo la carpeta

carpeta.mkdir();

saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Carpetas!

Ok y si ya esta creada? como se sabe.Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 10:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear Carpetas!

Ese metodo te regresa un true o false, te regresa true si la carpeta fue creada (es decir, no existia) y false sino la creo.

boolean var=carpeta.mkdir();


saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Carpetas!

vale perfecto! pero para crear una! entonces ya tengo como mirar si esta creada. porque con esto no se crea:

String nombre="Actividades";
File carpeta = new File("C:\\jakarta-tomcat-5.0.28\\webapps\\ROOT\\Dreamweaver\\"+nombre);//creo la carpeta
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 168
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Carpetas!

ya esta ya lo consegui ! muchas gracias por todo!!!!cada dia se aprende un poco más!
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/08/2008, 11:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear Carpetas!

Cita:
Iniciado por txiti Ver Mensaje
ya esta ya lo consegui ! muchas gracias por todo!!!!cada dia se aprende un poco más!
Que bueno que te sirvio, y para eso estamos, para ayudar en lo que podamos

saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.