Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear checkbox dinamico help!!!!!

Estas en el tema de crear checkbox dinamico help!!!!! en el foro de Java en Foros del Web. Saludos alguien me podria decir como generar dinamicamente checkbox en jsp y validar q estos checkbox al menos uno este marcado de no estar marcado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 16:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
crear checkbox dinamico help!!!!!

Saludos alguien me podria decir como generar dinamicamente checkbox en jsp y validar q estos checkbox al menos uno este marcado de no estar marcado ningun check no deberia pasar a la otra pagina jsp.

Yo tengo generado check dinamicos pero los quiero validar con javascript pero los name de los check tambien son dinamicos y no se como hacer


for(int i=0;i<vector.size();i++)
{
if(cont<4)
{
String chasis=(String)vector.elementAt(i);
System.out.println(chasis);
if(cont==0)
{
%><tr><%
}
String lnomcheck="chk"+chasis;

System.out.println("Nombre check "+lnomcheck);

////aqui lo genero dinamicamente
%><td class="label"><input type="checkbox" name="check<%=i%>" value="<%=chasis%>"><%=chasis%></td><%
cont++;
Vector pnombreCheck=lvector.generaVector();
lvector.agregarDatosVector(pnombreCheck,lnomcheck) ;
contVector++;
pvector=lvector.elementosVector(pnombreCheck);
if(cont==4)
{
%></tr><%
}
}
else
{
cont=0;
}
}
%></table><%
}

%>
<input type="submit" value="Siguiente">


La duda es como los valido para verificar si estan chequeados y despues de validados pasarlos a otra pagina jsp
si alguien tiene un codigo q me pueda facilitar como crear check dinamicos y validar si estan marcados se lo agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2009, 17:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Medellín, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear checkbox dinamico help!!!!!

Utiliza el tag id en lugar del name. Crea un campo tipo hide que contenga la cantidad de checkbox que tienes; luego se lo envías como parámetro a una función js:

function ValidateChk(nControles){
for(nI = 1; nI <= nControles; nI++)
oControl = document.getelementbyid("chk" + nI);
// Desde aquí el objeto oControl contiene el chk en cuestión y puedes validarlo, cambiarle apariencia o lo que quieras con el
}

Espero haber sido de ayuda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2009, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 22
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear checkbox dinamico help!!!!!

si me podrias decir como creo el hide y como se lo mando a la funcion javascript saludos y gracias y como hago el js me podrias dar un ejempl
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2009, 22:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Medellín, Colombia
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear checkbox dinamico help!!!!!

Este código hace justo lo que tú necesitas, yo ya lo tenía implementado hace unos meses en una aplicación. Espero que te sea útil.
__________________________________________________ __
<%@page info="Author: Mauricio Porras P." contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8" import="java.sql.*,GNReporter.*,GNReporter.CXP.*,j ava.text.*,Util.*"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<link href="../../css/GNReporter.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<script src="../../js/GNReporter.js" type="text/javascript"></script>
<title>Reportar Pagos</title>
</head>
<body>
<div class="Title">Reportar Pagos</div>
<br>
Usted está en: <a href="#" onclick="window.opener.focus()">Inicio</a> > Reportar Pagos
<br><br>
<%
// Report
if (request.getParameter("btnReport") != null) {
out.println("Reportando...");
out.println(request.getParameter("hidRecords"));
return;
}
%>
<%
String sDateInitial = request.getParameter("txtDateInitial");

sDateInitial = sDateInitial == null ? "30/06/2007" : sDateInitial;
%>
<form action="ReportarPagos.jsp" method="post" onsubmit="return ValidateForm(this)">
<table align="center">
<tr>
<td>
Fecha
<input type="text" name="txtDateInitial" size="11" class="FlatTextBox" value=<%="\"" + sDateInitial + "\""%>>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" name="txtGenerate" value="Generar" class="FlatButton">
</td>
</tr>
</table>
<br>
<%
// Generate report
if (request.getParameter("txtGenerate") == null) {
return;
}

ResultSet oRS = ReportarPagos.getEncabezados((String) session.getAttribute(Usuarios.UsuarioIdSessionKey) , sDateInitial);

if (oRS.next() == false) {
out.println(Model.NoDataFound);
return;
}
%>
<table width="1500">
<tr>
<td>
<table>
<tr>
<th></th>
<th>Dcto.</th>
<th>NIT</th>
<th>Nombre</th>
<th>E-Mail</th>
<th>No. Cuenta</th>
<th>Entidad</th>
<th>Valor</th>
<th>Reportar</th>
<th>Acuse Recibido</th>
</tr>
<%
NumberFormat oNF = NumberFormat.getNumberInstance();
int nRecord = 0;
String sEMail = "";
boolean bEMailValid = false;

oRS.beforeFirst();
while (oRS.next()) {
nRecord++;
// Validate Email
sEMail = oRS.getString(4).trim();
bEMailValid = GNString.EmailIsValid(sEMail);

%>
<tr>
<th><%=nRecord%></th>
<td><%=oRS.getString(1)%></td>
<td><%=oRS.getString(2)%></td>
<td><%=oRS.getString(3)%></td>
<td><%=sEMail%></td>
<td><%=oRS.getString(5)%></td>
<td><%=oRS.getString(6)%></td>
<td align="right"><%=oNF.format(oRS.getDouble(7))%></td>
<td>
<input type="checkbox" name="chkEsAdministrador" onclick="Testing()"/>
</td>
<td>
<input type="checkbox" name="chkEsAdministrador"/>
</td>
</tr>
<%
}
%>
<tr>
<td colspan="10" align="center">
<input type="submit" name="btnReport" value="Reportar Ahora" class="FlatButton">
</td>
</tr>
</table>
<input type="hidden" name="hidRecords" value=<%="\""+nRecord+"\""%>>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
__________________________________________________ __

Pdt: Lamento la tardanza pero el foro no me había hecho reply ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.