Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear un datasource en tiempo de ejecucion en Struts

Estas en el tema de Crear un datasource en tiempo de ejecucion en Struts en el foro de Java en Foros del Web. Como estan, utilizo struts y deseo crear un datasoruce en tiempo de ejecucion, es decir crearlo cuando el servidor de aplicaciones ya este en marcha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear un datasource en tiempo de ejecucion en Struts

Como estan, utilizo struts y deseo crear un datasoruce en tiempo de ejecucion, es decir crearlo cuando el servidor de aplicaciones ya este en marcha pero no lo he logrado, si alguien me podria explicar como se lo agradecieria.

Lo que quiero es que digamos con los datos de una tabla pueda crear los datasource para luego usarlos.

O si alguien sabe otra forma de no declarar hay los datasoruce donde se vea id y pass se lo agradeceria.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 20:39
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Bueno, generalmente los datasource son objetos JNDI asociados a un pool de conexiones. Esto puede variar dependiendo del servidor que este usando. Al igual que la posibilidad de crear por còdigo, todo esto es posible si el servidor que usas, tiene las librerias.

Que servidor estas usando?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Bogota, Colombia
Mensajes: 10
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Uso apache tomcat 5.0 he mirado algun codigo como el siguiente:

ModuleConfig config = (ModuleConfig)request.getAttribute("org.apache.str uts.action.MODULE");
if(config == null) {
config = (ModuleConfig) getServlet().getServletContext().getAttribute("org .apache.struts.action.MODULE");
}

DataSourceConfig newdsc = config.findDataSourceConfig("conexion1");

newdsc.addProperty("URL", "jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:unionsol");
newdsc.addProperty("user", "xxxx");
newdsc.addProperty("password", "xxx");
newdsc.addProperty("maxActive", "3");
newdsc.addProperty("maxWait", "5000");
newdsc.addProperty("defaultAutoCommit", "false");


pero siempre me sale un error en el tomcat al momento de hacer eso algo con frozen...como si me digera que la configuracion esta detenida y que no puedo modificarla..lo mismo pasa si trato de crear uno nuevo... Por eso pienso que a lo mejor no se puede crear en tiempo de ejecucion o me falta algo para poder hacerlo..tal vez reiniciar el server..por codigo..pero eso como se hace???

El error que me saca es:

javax.servlet.ServletException: Configuration is frozen
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processE xception(RequestProcessor.java:516)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processA ctionPerform(RequestProcessor.java:423)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process( RequestProcessor.java:226)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Act ionServlet.java:1164)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Actio nServlet.java:397)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:743)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForwar d(RequestProcessor.java:1056)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processF orwardConfig(RequestProcessor.java:388)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process( RequestProcessor.java:231)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Act ionServlet.java:1164)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Actio nServlet.java:397)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:743)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)


root cause

java.lang.IllegalStateException: Configuration is frozen
org.apache.struts.config.DataSourceConfig.addPrope rty(DataSourceConfig.java:119)
com.union.common.GenericaDispatchAction.getActiveD ataSource(GenericaDispatchAction.java:91)
com.union.sara.parametrohov.ListadoDispatchAction. esc(ListadoDispatchAction.java:65)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Nativ e Method)
sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknow n Source)
sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Un known Source)
java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
org.apache.struts.actions.DispatchAction.dispatchM ethod(DispatchAction.java:276)
org.apache.struts.actions.DispatchAction.execute(D ispatchAction.java:196)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processA ctionPerform(RequestProcessor.java:421)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process( RequestProcessor.java:226)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Act ionServlet.java:1164)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Actio nServlet.java:397)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:743)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForwar d(RequestProcessor.java:1056)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.processF orwardConfig(RequestProcessor.java:388)
org.apache.struts.action.RequestProcessor.process( RequestProcessor.java:231)
org.apache.struts.action.ActionServlet.process(Act ionServlet.java:1164)
org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(Actio nServlet.java:397)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:743)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:856)

Última edición por ndaniel8a; 13/12/2004 a las 08:16
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.