Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear DLL en Java

Estas en el tema de Crear DLL en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola!! En el proyecto que estoy trabajano actualmente necesito crear un API sobre el que desarrollar software para comunicar el PC con un PIC por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Crear DLL en Java

Hola!!

En el proyecto que estoy trabajano actualmente necesito crear un API sobre el que desarrollar software para comunicar el PC con un PIC por el puerto serie.
He pensado en JAVA por ser multiplataforma pero no he encontrado documentación acerca de como crear un conjunto de DLL ´s en Java.
¿Es posible hacerlo?
¿Como?
¿Funcionaría usar las funciones de acceso al puerto serie de Java en varias plataformas (Windows, Mac, Linux) ?
¿Es JAva la mejor propuesta o hay otras más acertadas a lo que quiero hacer?
¿Podrían utilizarse estas DLL con cualquier lenguaje de programación?

Les agradecería que me ayudaran ya que ando algo perdido.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 17 años
Puntos: 8
Re: Crear DLL en Java

Espero aclarar algunas de tus dudas con java no puedes crear DLL pero las puedes usar mediante Java Native Interface, si quieres comunicarte con el puerto serial existe una libreria llamada JavaComm hay versiones para windows, linux, solaris. Si quieres hacer un programa multiplataforma Java puede ser una buena opcion.

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 12:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Crear DLL en Java

Hola, ya te han respondido pero me permito ampliar la respuesta:

-Java no emplea las DLL (anque las puede leer indirectamente como te han dicho). En su lugar se programan o se distribuyen Paquetes y Clases independientes que más o menos cumplen las funciones de DLL

-Uno de estos paquetes estandar es JavaComm que puedes usar en el programa, y no lo podrías usar con ningún otro lenguaje de programación

-El programa que hicieras funcionaría igual en cualquier entorno, con tal que tuviera la maquina virtual java instalada.

-Por último, mi opinión es que Java no es el lenguaje más indicado para realizar la labor, porque tiende a esconder todo lo referente al bajo nivel y es más lento que otros. Yo no lo haría a no ser que estuvieras muy habituado a programar y lo hicieras en un pis pas :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Crear DLL en Java

Cita:
Iniciado por mimosin Ver Mensaje
-El programa que hicieras funcionaría igual en cualquier entorno, con tal que tuviera la maquina virtual java instalada.
En este caso no, solo en los que ademas tengan las librerias nativas que necesita JavaComm, que no son todos, desgraciadamente.

Cita:
Iniciado por mimosin Ver Mensaje
Por último, mi opinión es que Java no es el lenguaje más indicado para realizar la labor, .... y es más lento que otros.
Por un lado, la lentitud de Java para muchas tareas, no todas por supuesto, es un mito infundado, demostradamente falso desde hace mucho tiempo. Por otro, en este caso concreto, no solo lo mas lento del sistema serán seguramente las comunicaciones sino que la comunicacion con el hardware la hace una libreria nativa, no "el lento de Java" .

Si lo que buscas es hacer una libreria "reutilizable" en otros lenguajes, no te recomendaría Java puesto que no es la idea. La idea de Java es mas aproximada a hacer un programa que, sin modificar, corra en varios sistemas operativos.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2008, 23:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Crear DLL en Java

Muchas gracias a todos por vuestra ayuda

Finalmente creo que buscaré otro lenguaje para implementar mi API tipo C++ o C# que es con lo que estoy trabajando últimamente.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.