Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear un DSN con java

Estas en el tema de Crear un DSN con java en el foro de Java en Foros del Web. [ESPECIFICACION] Necesito saber como crear un DSN (Data Source Name con java o culquier otro lenguaje) Hola foristas... Necesito un tip creo que un poco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 18:01
Avatar de juanpablomagno  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 35
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear un DSN con java

[ESPECIFICACION]
Necesito saber como crear un DSN (Data Source Name con java o culquier otro lenguaje)

Hola foristas...

Necesito un tip creo que un poco sencillo...
Tengo una maquina con windows 2000 profesional SP4, jsdk 1.5 + NetBeans 4.1 (Un poco pesadito) .

Veran estoy haciendo una aplicacion de escritorio con acceso a base de datos access (?¿) para esto hago una conexion mediante el driver ODBC.

La pregunta es sencilla, hay alguna forma practica de hacer esto sin la necesidad de tener que registrar (add driver access) el Data Source mediante el administrador de Data Source de windows (ODBC Data Source Administrator). O tal vez existe alguna forma de que esta tarea lo realice el propia java, o alguna utilidad externa (lease programa ejecutable) que lo haga automaticamente. ??


PD: Despues de esto parecere facilista... lo que pasa es que la una condicion para realizar este trabajo .. esque abra con un solo click.

Última edición por juanpablomagno; 25/06/2005 a las 18:29 Razón: Especificacion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2005, 04:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Espero haber entendido bien la pregunta:

creo que con el driver JDBC le podes decir donde esta la base de datos. Una vez hice un simple proyecto con Access, y para accessar la base de datos sin registrarla le daba:

Connection con = null;

con = java.sql.DriverManager.getConnection(
"jdbc:odbc:Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + realPath +
"IT240.mdb", "dba", "sql");

donde realPath es donde se encontraba la base de datos. Con conexiones a servidores SQL quizas sea algo parecido, talvez le tengas que indicar el puerto y el IP....talvez

Buena suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.