Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear .jar

Estas en el tema de crear .jar en el foro de Java en Foros del Web. Hola Utilizo jdeveloper( no creo que se a de mucho interes, pero bueno) despues de un monton de dolores de cabeza consigo que mi aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 05:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
crear .jar

Hola
Utilizo jdeveloper( no creo que se a de mucho interes, pero bueno) despues de un monton de dolores de cabeza consigo que mi aplicacion swing funcione, yupiiiiii.
Pero! ahora tengo que hacer que sea ejecutable en un archivo. Bien, me informo y encuentro que lo mejor es crear un .jar. Repaso unos cuantos tutoriales y veo que no es tan complicado

1.-Creo en un archivo mimanifiesto.txt le digo donde esta el Main, asi:

Main-Class: permisostv.GestorMain //permisostv el paquete GestorMain clase

2.- c:\aplicacion\permisos\jar cmf mimanifiesto.txt permisos.jar classes fotos src PermisosTV.jpr

los directorios estan asi:
1.0aplicacion
1.1permisos
1.1.1classes
1.1.1.2permisos
1.1.1.2.1gestormain.class
1.1.1.2.2//todos los .class
1.1.2fotos
1.1.2.1foto.jpg
1.1.3src
1.1.3.1//todos los .java
1.1.4PermisosTV.jpr
1.2PermisosTV.jws

Bien despues de todo esto...consigo crear el .jar pero al intentar ejecutarlo me dice que no encuentra la clase main.
Algien tiene alguna idea?
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: crear .jar

En el .jar solo has de meter los .class y los recursos, imagenes etc, que hagan falta. Pero ni los .java ni los ficheros de proyecto hacen falta.

Por otro lado, ¿La clase se llama GestorMain o gestormain? ¿El paquete se llama permisostv o se llama permisos?....
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear .jar

la clase que contiene el metodo main es GestorMain.class. El paquete es permisostv.
el proyecto PermisosTV.jpr
y aun quitando lo que sobra sigue diciendo que no encuentra el main.
Puf! Estoy empezando a ver doble y ha hacer cambios sin sentido, en todos los manuales leo lo mismo, supongo que sera por como tengo estructurados lo directorios pero nose...vuelvo a ponerlo y lo explico

1.0aplicacion ( es la carpeta principal de ella cuelgan la carpeta PermisosTV y el archivo PermisosTV.jws)

1.1PermisosTV ( en esta carpeta es donde hago el .jar, de aqui cuelgan las carpetas classes(), fotos (hay una foto que utilizo en la aplicacion),src(los .java),y el archivo PermisosTV.jpr)

1.1.1 classes ( dentro de esta carpeta hay otra que se llama otra vez PermisosTV y aqui estan los .class) e probado a sacar de esta los class y ponerlos directamente en la carpeta classes pero sigue sin funcionar y la subcarpeta esta, la crea jdeveloper.

nose...

gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 06:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: crear .jar

"Amo a vé" :
.- En el .jar solo han de ir los .class + las imagenes y recursos imprescindibles
.- Ha de estar estructurado como un "classpath", eso quiere decir que tus .class no han de estar dentro de ningun directorio classes ni nada parecido. Los unicos directorios que ha de haber para los .class son los de la estructura de paquetes.

Es decir, en el jar te tendria que salir algo asi como
- permisostv
- - GestorMain.class
- - .... resto de .class del paquete permisostv
... otros directorios de paquetes, si los hay.
- fotos
- - foto.jpg
- - ... otras fotos de la aplicacion, si las hay

y nada más. Si pones los .java o el fichero del proyecto no es que el .jar no funcione, pero es "basurilla" que sobra y queda poco profesional, aparte de darle el codigo fuente con comentarios a cualquiera que tenga el jar .

Aquí algo de documentación:
http://java.sun.com/docs/books/tutorial/deployment/jar/

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 06:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear .jar

aaaaaaaggggggg.
me he creado otra carpeta sencillita
dentro tiene la carpeta de la foto y la carpeta de las clases
y sigue sin funcionarrrrrrrr.
Me voy a comer, pensare en las flores y volvere, a ver si veo la luz dentro de una hora.
En serio, ya he leido el manual y sigo =.
Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2007, 10:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: crear .jar

Para mirar si el .jar esta bien creado, prueba a abrirlo con el winzip mismo. ¿Que mensaje de error te da exactamente?
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 02:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear .jar

Hola!
El error, al intentar ejecutar el .jar dice que no encuentra el main.
Sigo aki, desesperada por la perdida de tiempo.
Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 02:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear .jar

Hoooola
ya no me da error al intentar ejecutarlo, un pasito pa´lante. Pero no se ejecuta nada.
gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 03:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear .jar

DIIiios!
Ya esta. Que agonia de dias.
Voy a explicar pasito a pasito para que no le pase a otro, je!(no creo que les pase a muchos pero bueno).
No se si otros como jbuilder o Eclipse funcionaran igual pero en jdeveloper te va creando directorios segun tu vas haciendo tu aplicacion y añadiendo frames clases y estas cositas... (aunque tu le indiques donde meter la clase que has creado) Mi error fue que dentro del directorio classes que yo habia creado jdeveloper creaba otro con el nombre del paquete y es hay donde hay que crear el .jar
Y luego seguir los pasos descritos en los mensajes anteriores.
De todas formas la primera vez que he creado el .jar no hacia nada he ido al cmd y hay he puesto:

java -jar Miarchivo.jar

Entonces he visto el error que me daba era la clase main, he vuelto a entrar en jdeveloper y he compilado otra vez, y... milagro de dios! ha funcionado!!!

ya tengo miarchivo.jar un ejecutable para darles a mis amiguitos de mi programita, buf!

Gracias mil por haberme ayudado!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/03/2007, 06:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 51
Re: crear .jar

Me alegro que ya te funcione. La recomendación "oficial" es aprender a hacer los jars "a mano" con la herramienta jar y saber cual es su extructura, para luego poder descubrir las perradas que te hacen los IDEs.

Yo no uso nunca los IDEs para hacer mis jars, como mucho uso el Ant, pero no me gusta como lo hace ningun IDE.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.