Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear JAR

Estas en el tema de Crear JAR en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. BUeno tengo una duda y a la vez una necesidad de crear un JAR para poder ejecutarlo con tan solo 2 click, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 09:15
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Crear JAR

Hola a todos.

BUeno tengo una duda y a la vez una necesidad de crear un JAR para poder ejecutarlo con tan solo 2 click, escuche que se puede hacer con JCreator, lo intente pero no me sale, haber si me ayudan.
gracias desde ya.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 19
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear JAR

desde la linea de comando te ubicas en la carpeta donde tienes la clase compilada y luego

jar -cf archivo.jar clase1.class
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 05:49
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Crear JAR

Hola:

Para que además sea ejecutable al dar doble click, debes añadir un fichero de manifiesto indicando cual es la clase principal. En el enlace tienes un pequeño tutorial de como crear un jar.

También debes tener en cuenta que el qué se hace al dar doble click a un fichero lo decide el sistema operativo y no el fichero en cuestión. Dando doble click a un jar puede abrirse el winzip o ejecutarse el programa, dependiendo de si se ha configurado a windows (o linux) para abrir los ficheros .jar con winzip o con java -jar.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:04
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear JAR

Gracias por las respuestas.
pero como lo compilo con la consola, la verdad yo solo utilize el IDE JCreator, bueno haber si me pueden ayudar..
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:12
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear JAR

para compilar :

javac tuarchivo.java

debes de tener configurado el path
__________________
-=:[ Lo importante no es saber todo, sino saber buscar ]:=-
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:53
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear JAR

Saludos.

bueno lo configure el path le puse la direccion donde se encontraba y lo puse javac archivo.java, y no me mostro nada, a pesar de q el programa era con frames, espero me digan mi error
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:24.