Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear .jar con Eclipse

Estas en el tema de Crear .jar con Eclipse en el foro de Java en Foros del Web. He leído varios mensajes que tratan de este tema, pero en niguno se hace referencia a lo q busco. Tengo una aplicación q le ejecuto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 04:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Crear .jar con Eclipse

He leído varios mensajes que tratan de este tema, pero en niguno se hace referencia a lo q busco.

Tengo una aplicación q le ejecuto con Eclipse perfetamente. Ahora quiero crear un fichero .jar para añadirlo a un instalador, y no lo consigo. La aplicación tiene imágenes asociadas y el fichero classes12.jar para la BD.

- Mi carpeta "general" se llama Proyecto.

- Dentro de ella están las imágenes (sueltas), el classes12.jar, y las carpetas bin y src q genera Eclipse.

Uso la opción File > Export > JAR File, pero esto no me coge los archivos asociados, y creo q el .mf no lo genera bien.

El classes12.jar ni siquiera lo mete en el .jar, ya q lo abro con WinZip y no se ve, en cambio las imágenes si q las exporta, pero al ejecutar el .jar tampoco las linka y no se muestran.

¿Sabéis cómo puedo conseguir obtener el .jar de forma correcta?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2008, 04:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Crear .jar con Eclipse

.- Dentro del .jar no puedes poner otros .jar, los .jar van aparte y se añaden al classpath especificandolo en el Manifest.mf
.- Cargar las imagenes del .jar no es lo mismo que cargarlas del S.O. (no se hace con File)

¿Quiza sea eso lo que te pasa?
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 04:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Crear .jar con Eclipse

Si, esas eran algunas de las cosas q me pasaban... Tenía q poner los archivos junto al .jar, entre otras cosas.

Muchas gracias por la ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2008, 01:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar con Eclipse

Holaa !! Tengo un programa parecido, espero que me podais ayudar :(. Tengo un java application que funciona perfecto desde Eclipse, el problema viene cuando exporto el jar, y lo ejecuto desde cmd, según he leido es porque no añade los jar de los que depende (alrededor de unos 5). He leido que debo editar el MANIFEST, pero una vez lo edito (Descomprimiendo el jar y editando con el notepad) ¿como vuelvo a compilar el jar?.
Gracias de antemano, un salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 01:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar con Eclipse

Finalmente logré solucionarlo, utilizando un plug-in para Eclipse, Fat-Eclipse se llama, he probado a ejecutar el jar desde otra carpeta que no fuera la de eclipse, incluso desde un pen memory, funciona perfecto.

Ahora tengo otro problema, y es que pretendo que esta aplicación se ejecute cada 5 minutos, así que he creado una tarea programada, pero cada vez que la ejecuta me sale el siguiente error "Could not find the main class. Program will exit". Entendería que me diera ese error si no estuviera configurado en el MANIFEST la Main-Class, pero si la tengo declarada. Si alguien pudiera ayudarme... gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 00:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar con Eclipse

Cita:
Iniciado por jenavmo Ver Mensaje
Finalmente logré solucionarlo, utilizando un plug-in para Eclipse, Fat-Eclipse se llama, he probado a ejecutar el jar desde otra carpeta que no fuera la de eclipse, incluso desde un pen memory, funciona perfecto.

Ahora tengo otro problema, y es que pretendo que esta aplicación se ejecute cada 5 minutos, así que he creado una tarea programada, pero cada vez que la ejecuta me sale el siguiente error "Could not find the main class. Program will exit". Entendería que me diera ese error si no estuviera configurado en el MANIFEST la Main-Class, pero si la tengo declarada. Si alguien pudiera ayudarme... gracias
Tengo exactamente el mismo problema, y no doy con la solución. El .jar lo generé con eclipse y con Fat Jar. Si ejecuto con doble click el .jar, funciona correctamente. Pero si creo una tarea programada de windows , me sale el error : Java Virtual Machine Laucher: Could not find main class. Program will exit ". ¿ Alguien conoce la solución?
pd: si podeis indicarme la solución paso a paso os lo agradezco, soy torpecillo :)
pd2: mi mail es [email protected]
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 00:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar con Eclipse

HOla:

Tengo exactamente el mismo problema, y no doy con la solución. El .jar lo generé con eclipse y con Fat Jar. Si ejecuto con doble click el .jar, funciona correctamente. Pero si creo una tarea programada de windows para que se ejecute diariamente a las 6:00, me sale el error : Java Virtual Machine Laucher: Could not find main class. Program will exit ".
Si puedes indicarme la solución paso a paso te lo agradezco, soy torpecillo :)
Mi mail es [email protected]
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 00:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar con Eclipse

Hola a todos tengo un problema, estuve buscando bastante pero no encontre nada al respecto. Al generar el .jar (Runnable jar file) me abre ciertas ventanas desde el menu pero otras ventanas no. El proyecto lo hice en eclipse y en glassfish tambien me pasa lo mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 09:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar con Eclipse

Antes de exportar a un jar teneis que ir a la clase que tiene el main.

Le damos al boton derecho y propiedades,

Luego en Run/Debug Setting damos a editar.

Ponemos el nombre del proyecto (launc configuration) y en Main Class la clase principal.


Luego nos vamos sobre la carpeta del proyecto, boton derecho Runnable jar.

Y seleccionamos en Launch configuration el nombre del proyecto anterior y abajo en

export destination el destino y nombre del jar.

Con esto ya debería de funcionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.