Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear .jar en IDE Netbeans.

Estas en el tema de Crear .jar en IDE Netbeans. en el foro de Java en Foros del Web. Recuerdo cuando manejabas mas de una clase Java en netbeans e intentabas crear el correspondiente .jar, este te indicaba que habia un problema al cargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2009, 19:11
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Mensaje Crear .jar en IDE Netbeans.

Recuerdo cuando manejabas mas de una clase Java en netbeans e intentabas crear el correspondiente .jar, este te indicaba que habia un problema al cargar la correspondiente clase main.

Y este mismo problema que ahora obtengo...

Retomo ahora Java de nuevo y es por ello que he olvidado el "secreto" para ello, ¿alguna solución?.

Simplemente deseo crear el correspondiente .jar en Netbeans cuando trabajas con más de una clase.

Pd: sé hacerlo desde consola, pero me gustaria hacerlo mas eficaz usando el IDE.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 11:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Hola,
¿lo único que quieres saber es cómo generar un .jar en NetBeans? si es así solamente tienes que Limpiar y Generar tu proyecto. Automáticamente te guarda el .jar en la carpeta /dist.

No entendí qué problema tenías con el main....
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2009, 12:45
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

El problema radica cuando trabajas con mas de una clase, ejemplo:

Tengo 7 class y un clase principal main.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Hola. Yo estoy utilizando la ultima version del netbeans, la 6.5.1 y entiendo lo que dices.

No se si versiones anteriores tenian el problema que comentas, pero esta ultima no lo tiene.

No importa el numero de proyectos que hayas creado. Tampoco importa el numero de clases que tengas. La primera vez que crees un proyecto y tengas mas de 1 clase, el IDE automaticamente detecta que clase contiene el main cuando le das a compilar. Te sale un mensaje y simplemente aceptas. A partir de aqui el IDE se guarda que clase contiene el main y no te sale ningun mensaje.

Espero haberte ayudado. Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 07:14
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Failed to load Main-Class manifest attribute from ubicación .jar, exactamente es el error.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Cita:
Iniciado por JairLizcano Ver Mensaje
Failed to load Main-Class manifest attribute from ubicación .jar, exactamente es el error.
Creo que te refieres al problema de localización de archivo.

Me explico Netbeans te genera automaticamente un archivo Main.java, de manera que la clase principal se tiene que llamar Main o si no se cuelga (de hecho me mareo en Netbeans al tratar de cambiar el nombre de la clase main)

A mi me gusta el Geany porque el netbeans se demora mucho en cargar en mi pc...

Ojala ese sea tu problema... sino no tengo idea xD... me marea el netbeans.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2009, 15:20
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Mensaje Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Cita:
Iniciado por freecom4ever Ver Mensaje
Creo que te refieres al problema de localización de archivo.

Me explico Netbeans te genera automaticamente un archivo Main.java, de manera que la clase principal se tiene que llamar Main o si no se cuelga (de hecho me mareo en Netbeans al tratar de cambiar el nombre de la clase main)

A mi me gusta el Geany porque el netbeans se demora mucho en cargar en mi pc...

Ojala ese sea tu problema... sino no tengo idea xD... me marea el netbeans.

saludos
No doy aún, igualmente gracias pero ahi no radica mi problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Click derecho sobre tu proyecto (en el navegador de proyectos ), dale a Properties, busca la categoria Run, y donde dice Main Class busca tu clase.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2009, 16:49
Avatar de JairLizcano  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Santander, Colombia
Mensajes: 608
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 53
Respuesta: Crear .jar en IDE Netbeans.

Pensé NetBeans reconocia la main class, aunque gracias, algo tarde a decir verdad, tanto que aprendí a hacerlo desde consola. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.