Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear un JPanel desde cero??

Estas en el tema de Crear un JPanel desde cero?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy buscando infromacion para crear un jpanel desde cero el problema esque agrego todo y no me sale el panel?? y no se poque ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 18:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Crear un JPanel desde cero??

Hola, estoy buscando infromacion para crear un jpanel desde cero el problema esque agrego todo y no me sale el panel?? y no se poque

ese es el codigo con el que agrego el panel:

Código:
 jcPanel panel = new jcPanel();
        
        _jpanelcontenedor.add(panel.nuevoPanel());
        JOptionPane.showMessageDialog(null, _jpanelcontenedor.getComponentCount());
este es el de la clase jcPanel:

Código:
public class jcPanel {

    public jcPanel() {
    }

    public JPanel nuevoPanel()
    {
        JPanel panel = new JPanel();

        panel.setBackground(new java.awt.Color(0, 0, 204));
        panel.setSize(200, 200);
        panel.setLocation(50, 500);
        GroupLayout jPanelLayout = new GroupLayout(panel);
        panel.setLayout(jPanelLayout);
        jPanelLayout.setHorizontalGroup(jPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING).addGap(0, 380, Short.MAX_VALUE));
        jPanelLayout.setVerticalGroup(jPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING).addGap(0, 278, Short.MAX_VALUE));
        
        return panel;
    }
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 19:29
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Crear un JPanel desde cero??

Hola,

Cita:
Iniciado por rogeliomx Ver Mensaje
_jpanelcontenedor.add(panel.nuevoPanel());
JOptionPane.showMessageDialog(null, _jpanelcontenedor.getComponentCount());
¿Qué es _jpanelcontenedor?
¿Que resultado obtienes en getComponentCount?

Prueba así:

Código:
java.awt.Container j = new java.awt.Container();
jcPanel panel = new jcPanel();
j.add(panel.nuevoPanel());
JOptionPane.showMessageDialog(null, j.getComponentCount());
El resultado es '1'. Si en tu código de jpanelcontenedor obtienes algo diferente el problema está en jpanelcontenedor. (Pero no mostraste qué es, ni como lo construiste)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 19:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear un JPanel desde cero??

asi perdon _jpanelcontenedor es un JPanel, lo que quiero hacer es por medio de un boton (por mientras) agregar paneles a el _jpanelcontenedor uno abajo del otro para que se vea mas bonita la ventana, pero no puedo ( mas bien no se ) como meter un panel dentro de otro.

el mensaje del JOptionpane solo esta para saber cuantos componentes tiene dentro el _jpanelcontenedor, cada vez que le doy click al boton se crea un nuevo panel dentro de el _jpanelcontenedor pero no se vee??

Última edición por rogeliomx; 18/08/2010 a las 19:51
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 19:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear un JPanel desde cero??

y el _jpanelcontenedor esta construido asi:

Código:
 _jpanelcontenedor.setBackground(new java.awt.Color(0, 0, 204));

        javax.swing.GroupLayout _jpanelcontenedorLayout = new javax.swing.GroupLayout(_jpanelcontenedor);
        _jpanelcontenedor.setLayout(_jpanelcontenedorLayout);
        _jpanelcontenedorLayout.setHorizontalGroup(
            _jpanelcontenedorLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 458, Short.MAX_VALUE)
        );
        _jpanelcontenedorLayout.setVerticalGroup(
            _jpanelcontenedorLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 297, Short.MAX_VALUE)
        );

Última edición por rogeliomx; 18/08/2010 a las 20:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2010, 20:23
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Crear un JPanel desde cero??

Hola,

Creo que así está mas claro, lo que sucede es que estas usando GroupLayout.

Posiblemente puedes crear un JPanel que ocupe todo el JForm y a ese JPanel agregar los demás JPanel con programación (pero no me parece lógico, no tendría sentido el GroupLayout). Lo mas aconsejable sería que cambiaras a otro Layout más simple que permita agregar componentes como FlowLayout, y agregues allí los JPanels.

Con GroupLayout no creo que puedas agregar mas JPanels simplemente, tendrías que copiar el código que generó el editor del GroupLayout a mano y guardar las referencias en variables y posiblemente reemplazar componentes con código o agregar mas Groups. Lo veo realmente complicado para algo que hace FlowLayout por defecto.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 11:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear un JPanel desde cero??

jaja muchisimas gracias hanckman si fueras mujer te besaria, que bueno que no lo heres XD, jeje ya pude agregar un panel con codigo y pues con el flow layout fue mas facil pero lo que no me daba cuanta esque el panel estaba ahi ( lo sabia ) pero el hijo de todo su re... creador ( osease yop =P ) no se dejaba ver ( es timido el panel ) tenia que cambiarle el tamaño a ventana para que saliera me tomo un buen de horas reslver esto ( 2 horas de mi vida, sin contar las de ayer T_T ) he aqui la fuentes:

http://www.forosdelweb.com/f45/agregar-componentes-dinamicamente-jpanel-no-refresca-759438/


http://www.forosdelweb.com/f45/refrescar-jpanel-322986/#post1208723

Gracias por la ayudaaa, muchisimas gracias ahora si agarrate codigo que te voy.

T_T presionando un boton los paneles se pasan para abajo o aun lado dependiendo del tamaño solos, T_T es la rpimera vez que algo me sale tan facil Waaaaa, es triste pero tan gratificante T_T GRACIASSSSSSSSSS.

Última edición por rogeliomx; 19/08/2010 a las 11:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2010, 11:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 316
Antigüedad: 16 años
Puntos: 3
Respuesta: Crear un JPanel desde cero??

por cierto por si a alguien le sirve el codigo para agregar el JPanel quedo asi:

dentro del boton:

Código:
JPanel panel = new JPanel();
        
        panel.setBackground(Color.red);

        javax.swing.GroupLayout jPanelLayout = new javax.swing.GroupLayout(panel);
        panel.setLayout(jPanelLayout);
        jPanelLayout.setHorizontalGroup(
            jPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 200, Short.MAX_VALUE)
        );
        jPanelLayout.setVerticalGroup(
            jPanelLayout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGap(0, 200, Short.MAX_VALUE)
        );

        jPanel1.add(panel);
               
        this.paintAll(this.getGraphics());
y el jpanel1 que vendria a ser el contenedor de los Jpaneles hijos que vaya agregando solo, tiene la propiedad layout en Flow Layout como dijo hanckman, para ponerla en modo diseño solo le dan click derecho al panel y SET LAYOUT -> FLOW LAYOUT y ya esta.

Obvio este código es para aprender a meter paneles dentro de los paneles, ya cada quien lo adapta a como lo nesesite.

Etiquetas: cero, jpanel
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.