Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear un menu principal con submenu

Estas en el tema de Crear un menu principal con submenu en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda sobre como crear un menú principal que contenga submenus, Lo había intentado hacer con un switch pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Crear un menu principal con submenu

Hola a todos!
Tengo una duda sobre como crear un menú principal que contenga submenus,
Lo había intentado hacer con un switch pero no me funciono.

La estructura del menú debería quedar de la siguiente manera:


• Presione 1 Mantenimiento Productos
Presione 1 para Mostrar
Presione 2 para Actualizar
Presione 3 para Buscar por Código
Presione 4 para Eliminar
Presione 0 para menú anterior

• Presione 2 Mantenimiento Clientes
Presione 1 para Mostrar
Presione 2 para Actualizar
Presione 3 para Buscar por Código
Presione 4 para Eliminar
Presione 0 para menú anterior

• Presione 3 Mantenimiento Vendedores
Presione 1 para Mostrar
Presione 2 para Actualizar
Presione 3 para Buscar por Código
Presione 4 para Eliminar
Presione 0 para menú anterior

• Presione 0 Salir



Parte del codigo es este, de ante mano muchas gracias por su ayuda

Código Javascript:
Ver original
  1. class Proyecto
  2. {
  3.     public static void main(String args[])
  4.     {
  5.         String Cd, Nd, Dp, Cc, Nc, Ac, Ce, Ne, Ae, Ue, Pe;
  6.         int a, Ec, Ee, TUe;
  7.         double PUp, Se;
  8.        
  9.         Scanner teclado=new Scanner(System.in);
  10.        
  11.         Productos obj1 = new Productos();
  12.        
  13.         for(int t=0; t <2; t++)
  14.         {
  15.             System.out.println("Ingrese codigo del producto: ");
  16.             Cd = teclado.next();
  17.            
  18.             System.out.println("ingrese nombre del producto: ");
  19.             Nd = teclado.next();
  20.            
  21.             System.out.println("ingrese descripcion del producto: ");
  22.             Dp = teclado.next();
  23.            
  24.             System.out.println("ingrese precio: ");
  25.             PUp = teclado.nextDouble();
  26.            
  27.             int compP = obj1.guardarP(t, Cd, Nd, Dp, PUp);
  28.            
  29.             if(compP==1)
  30.             {
  31.                 System.out.println("ERROR, Dato ya existente");
  32.             }
  33.             else
  34.             {
  35.                 t++;
  36.             }
  37.         }
  38.        
  39.         Clientes obj2 = new Clientes();
  40.        
  41.         for(int t=0; t <2; t++)
  42.         {
  43.             System.out.println("Ingrese codigo del cliente: ");
  44.             Cc = teclado.next();
  45.            
  46.             System.out.println("ingrese nombre del cliente: ");
  47.             Nc = teclado.next();
  48.            
  49.             System.out.println("ingrese apellido del cliente: ");
  50.             Ac = teclado.next();
  51.            
  52.             System.out.println("ingrese edad: ");
  53.             Ec = teclado.nextInt();
  54.            
  55.             int compC = obj2.guardarC(t, Cc, Nc, Ac, Ec);
  56.            
  57.             if(compC==1)
  58.             {
  59.                 System.out.println("ERROR, Dato ya existente");
  60.             }
  61.             else
  62.             {
  63.                 t++;
  64.             }
  65.         }
  66.        
  67.         Empleados obj3 = new Empleados();
  68.        
  69.         for(int t=0; t <2; t++)
  70.         {
  71.             System.out.println("Ingrese codigo del empleado: ");
  72.             Ce = teclado.next();
  73.            
  74.             System.out.println("ingrese nombre del empleado: ");
  75.             Ne = teclado.next();
  76.            
  77.             System.out.println("ingrese apellido del empleado: ");
  78.             Ae = teclado.next();
  79.            
  80.             System.out.println("ingrese edad: ");
  81.             Ee = teclado.nextInt();
  82.            
  83.             System.out.println("ingrese usuario: ");
  84.             Ue = teclado.next();
  85.            
  86.             System.out.println("ingrese contraseña: ");
  87.             Pe = teclado.next();
  88.            
  89.             System.out.println("ingrese su salario: ");
  90.             Se = teclado.nextDouble();
  91.            
  92.             System.out.println("ingrese tipo: ");
  93.             TUe = teclado.nextInt();
  94.            
  95.             int compE = obj3.guardarE(t, Ce, Ne, Ae, Ee, Ue, Pe, Se, TUe);
  96.            
  97.             if(compE==1)
  98.             {
  99.                 System.out.println("ERROR, Dato ya existente");
  100.             }
  101.             else
  102.             {
  103.                 t++;
  104.             }
  105.         }
  106.        
  107.         if(obj3.validar()==1)
  108.         {
  109.            
  110.             //Opciones para menu Principal
  111.            
  112.             int opcion__ppal=0;
  113.             System.out.println("Presione 1 Mantenimiento Productos\nPresione 2 Mantenimiento Clientes\nPresione 3 Mantenimiento Empleados\nPresione 0 Salir");
  114.             opcion_ppal=teclado.nextLine();
  115.            
  116.             //Opciones para menu Producto
  117.            
  118.             if(opcion_ppal==1)
  119.             {
  120.                 int opcion_p=0;
  121.                 System.out.println("\nPresione 1 para Mostrar\nPresione 2 para Actualizar\nPresione 3 para Buscar por Código\nPresione 4 para Eliminar\nPresione 0 para menú anterior");
  122.                 opcion_p=teclado.nextInt();
  123.                
  124.                 if(opcion_p==1)
  125.                 {
  126.                     obj1.mostrarP();
  127.                    
  128.                 }
  129.            
  130.                 else if(opcion_p==2)
  131.                 {
  132.                     System.out.println("Actualice los datos del Producto");
  133.                    
  134.                     System.out.println("Codigo del producto: ");
  135.                         Cd = teclado.next();
  136.                     System.out.println("Nombre del producto: ");
  137.                         Nd = teclado.next();
  138.                     System.out.println("Descripcion del producto: ");
  139.                         Dp = teclado.next();
  140.                     System.out.println("Precio producto: ");
  141.                         PUp = teclado.nextDouble();
  142.                    
  143.                     int actualizar_p = obj1.actualizarP(Cd, Nd, Dp, PUp);
  144.                 }
  145.                
  146.                 else if(opcion_p==3)
  147.                 {
  148.                     System.out.println("Realice su buqueda");
  149.                         Cd = teclado.next();
  150.                    
  151.                     int buscar_p = obj1.buscarP(Cd);
  152.                    
  153.                     if(buscar_p == 1)
  154.                     {
  155.                       System.out.println("Codigo fue encontrado");
  156.                     }
  157.                     else
  158.                     {
  159.                        System.out.println("El Codigo no fue encontrado");
  160.                     }
  161.                 }
  162.            
  163.                 else if(opcion_p==4)
  164.                 {
  165.                     System.out.println("Busque su codigoo, y elimine");
  166.                         Cd = teclado.next();
  167.                     int eliminar_p = obj1.eliminarP(Cd);
  168.                    
  169.                     if (eliminar_p == 1)
  170.                     {
  171.                         System.out.println("Los valores han sido eliminados");
  172.                     }
  173.                     else
  174.                     {
  175.                       System.out.println("El Codigo no fue encontrado");
  176.                     }
  177.                 }
  178.                
  179.                 else if(opcion_p==0)
  180.                 {
  181.                
  182.                 }
  183.            
  184.             //Opciones para menu Clientes
  185.            
  186.             if(opcion_ppal==2)
  187.             {
  188.                 int opcion_c=0;
  189.                 System.out.println("\nPresione 1 para Mostrar\nPresione 2 para Actualizar\nPresione 3 para Buscar por Código\nPresione 4 para Eliminar\nPresione 0 para menú anterior");
  190.                 opcion_c=teclado.nextInt();
  191.            
  192.                 if(opcion_c==1)
  193.                 {
  194.                     obj2.mostrarC();
  195.                 }
  196.            
  197.                 else if(opcion_c==2)
  198.                 {
  199.                     System.out.println("Actualice los datos del Cliente");
  200.                    
  201.                     System.out.println("Codigo del cliente: ");
  202.                         Cc = teclado.next();
  203.                     System.out.println("Nombre del cliente: ");
  204.                         Nc = teclado.next();
  205.                     System.out.println("Apellido del cliente: ");
  206.                         Ac = teclado.next();
  207.                     System.out.println("Edad del Cliente: ");
  208.                         Ec = teclado.nextInt();
  209.            
  210.                     int actualizar_c = obj2.actualizarP(Cc, Nc, Ac, Ec);
  211.                 }
  212.                
  213.                 else if(opcion_c==3)
  214.                 {
  215.                     System.out.println("Realice su buqueda");
  216.                         Cd = teclado.next();
  217.                    
  218.                     int buscar_c = obj2.buscarC(Cd);
  219.                    
  220.                     if(buscar_c == 1)
  221.                     {
  222.                       System.out.println("Codigo fue encontrado");
  223.                     }
  224.                     else
  225.                     {
  226.                        System.out.println("El Codigo no fue encontrado");
  227.                     }
  228.                 }
  229.            
  230.                 else if(opcion_c==4)
  231.                 {
  232.                     System.out.println("Busque su codigoo, y elimine");
  233.                         Cd = teclado.next();
  234.                     int eliminar_c = obj2.eliminarC(Cd);
  235.                    
  236.                     if (eliminar_c == 1)
  237.                     {
  238.                         System.out.println("Los valores han sido eliminados");
  239.                     }
  240.                     else
  241.                     {
  242.                       System.out.println("El Codigo no fue encontrado");
  243.                     }
  244.                 }
  245.                
  246.                 else if(opcion_c== 0)
  247.                 {
  248.                
  249.                 }
  250.                
  251.             //Opciones para menu Empleados
  252.            
  253.             if(opcion_ppal==3)
  254.             {
  255.                 int opcion_e=0;
  256.                 System.out.println("\nPresione 1 para Mostrar\nPresione 2 para Actualizar\nPresione 3 para Buscar por Código\nPresione 4 para Eliminar\nPresione 0 para menú anterior");
  257.                 opcion_e=teclado.nextInt();
  258.            
  259.                 if(opcion_e==1)
  260.                 {
  261.                     obj3.mostrarE();
  262.                 }
  263.            
  264.                 else if(opcion_e==2)
  265.                 {
  266.                     System.out.println("Actualice los datos del Empleado");
  267.                    
  268.                     System.out.println("Ingrese codigo del empleado: ");
  269.                         Ce = teclado.next();
  270.                     System.out.println("ingrese nombre del empleado: ");
  271.                         Ne = teclado.next();
  272.                     System.out.println("ingrese apellido del empleado: ");
  273.                         Ae = teclado.next();
  274.                     System.out.println("ingrese edad: ");
  275.                         Ee = teclado.nextInt();
  276.                     System.out.println("ingrese usuario: ");
  277.                         Ue = teclado.next();
  278.                     System.out.println("ingrese contraseña: ");
  279.                         Pe = teclado.next();
  280.                     System.out.println("ingrese su salario: ");
  281.                         Se = teclado.nextDouble();
  282.                     System.out.println("ingrese tipo: ");
  283.                         TUe = teclado.nextInt();
  284.            
  285.                     int actualizar_e = obj3.actualizarE(Ce, Ne, Ae, Ee, Ue, Pe, Se, TUe);
  286.                 }
  287.                
  288.                 else if(opcion_e==3)
  289.                 {
  290.                     System.out.println("Realice su buqueda");
  291.                         Cd = teclado.next();
  292.                    
  293.                     int buscar_e = obj3.buscarE(Cd);
  294.                    
  295.                     if(buscar_e == 1)
  296.                     {
  297.                       System.out.println("Codigo fue encontrado");
  298.                     }
  299.                     else
  300.                     {
  301.                        System.out.println("El Codigo no fue encontrado");
  302.                     }
  303.                 }
  304.            
  305.                 else if(opcion_e==4)
  306.                 {
  307.                     System.out.println("Busque su codigoo, y elimine");
  308.                         Cd = teclado.next();
  309.                     int eliminar_e = obj3.eliminarE(Cd);
  310.                    
  311.                     if (eliminar_e == 1)
  312.                     {
  313.                         System.out.println("Los valores han sido eliminados");
  314.                     }
  315.                     else
  316.                     {
  317.                       System.out.println("El Codigo no fue encontrado");
  318.                     }
  319.                 }
  320.                
  321.                 else if(opcion_e== 0)
  322.                 {
  323.                
  324.                 }
  325.                
  326.             else if (opcion_ppal == 0)
  327.             {
  328.                 System.out.println("Uste a salido del programa");
  329.             }
  330.             else
  331.             {
  332.                 System.out.println("Opcion no valida");
  333.             }
  334.            
  335.         }
  336.     }
  337. }

Última edición por Anzill3r; 06/12/2012 a las 11:46 Razón: Mal uso de etiqueta CODE
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2012, 04:33
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Crear un menu principal con submenu

Hola:

http://casidiablo.net/codigo-java-jm...em-jpopupmenu/

Saludos.


Etiquetas: opciones, principal, submenu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.