Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear metodos GET/SET en netbeans

Estas en el tema de crear metodos GET/SET en netbeans en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy programando una web JSP en netbeans y para las clases que estoy creando tengo entendido que ntbeans tiene una opción para generar los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2007, 05:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
crear metodos GET/SET en netbeans

Hola,
estoy programando una web JSP en netbeans y para las clases que estoy creando tengo entendido que ntbeans tiene una opción para generar los métodos get y set de los atributos de la clase automáticamente, pero no los encuentro.

Esto no se si es para todos los ficheros java o solo para los beans (tampoco se si es correcto usar clases java o es mejor usar java beans... si es asi sería facil hacer el cambio??)

Gracias de antemano y salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2007, 22:04
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: crear metodos GET/SET en netbeans

Mira, hace unos días estuve buscando como chango la opción de generar set/get, y no la encontré por ningún lado. Lo que hice, fue pasar el código de la clase a Eclipse, generar los set/get ahí, y luego volver a pasar el código de Eclipse a NetBeans.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2007, 03:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 44
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: crear metodos GET/SET en netbeans

Yo encontré una forma no muy rápida hacerlo, me explico:
Después de declarar los atributos de la clase escribes un punto para que salga la ventana de completar código (o creas un acceso directo) y en la ventana lo primro que aparece son las instrucciones de crear getter y setter para cada atributo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2007, 08:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: crear metodos GET/SET en netbeans

Hola gente, es muy facil y ayuda muchisimo, ahi va el procedimiento:
En la ventana de edicion de codigo hacer click con el boton derecho sobre los atributos de la clase, elegir--->refactor--->Encapsulate fields, y por ultimo en la ventana que levanta indicar a que atributos se le desea generar los metodos Set/Get, espero que les sirva saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: crear metodos GET/SET en netbeans

falto la parte de presionar do refactoring en la parte inferior izquierda del netbeans asi automaticamente se crearan los metodos accesadores y mutadores get y set
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 04:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear metodos GET/SET en netbeans

Hola Chicos, pues andaba yo buscando lo mismo y en el netbeans 7.0 se hace de la siguiente manera:

Con el curso dentro de las llames de la clase vas al menu Source>Insert Code (o CONTROL+I) y te sale un menú para poner los get y set (Getter and Setter).

Espero que le sirva a alguien.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 04:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: crear metodos GET/SET en netbeans

Bueno en:

Netbeans:
Boton derecho sobre la clase->insert code->getters and setters

Eclipse:
Boton derecho sobre la clase->source->generate getters and setters

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2011, 09:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Chiclayo
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear metodos GET/SET en netbeans

Tan solo con el puntero dentro del archivo donde deseas setear haces Alt + insert y te sale un menu en donde una de las opciones es lo que deseas. Suerte =p
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.