Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear Objeto a partir de un Parametro

Estas en el tema de Crear Objeto a partir de un Parametro en el foro de Java en Foros del Web. Supongamos q partimos de una clase Modelo (Generica) y dos clases heredadas desde Modelo, Modelo1 y Modelo2. Podria crear una funcion a la que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 05:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Crear Objeto a partir de un Parametro

Supongamos q partimos de una clase Modelo (Generica) y dos clases heredadas desde Modelo, Modelo1 y Modelo2.
Podria crear una funcion a la que le pasara un String con el contenido "Modelo1" por ejemplo y q dicha funcion me devolviera un objeto de tipo Modelo1?

Algo como esto
Código:
String cadenaTipo = "Modelo1";
Modelo m = CrearObjeto(cadenaTipo);
Aqui m deberia ser un objeto de clase Modelo1

Y ademas, la funcion CrearObjeto() tendria q funcionar independientemente del parametro, xq la idea es utilizar (si es que se puede o hay alguna forma de hacerlo con java) yna especie de metodo q me cree objetos en funcion de parametros q en un principio, se desconocen.

Espero haberme explicado bien y q alguien pueda ayudarme o decirme por donde puedo buscar, porque yo parto de que no se si algo de eso se uede hacer...

Un saludo y muchisimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 06:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Crear Objeto a partir de un Parametro

Busca por el tema reflection. Básicamente, puedes crear e inspeccionar instancias de clases en tiempo de ejecución a partir de nombres.

Para darte un toque inicial, se suele empezar con un Class.forName(cadenaTipo) con la que cargas una clase en función de una cadena que es el nombre de la clase. A partir de ahí, con el objeto que te devuelve el método puedes crear instancias de diferentes formas, llamarle a métodos etc.

El tema de Reflection del Java Tutorial: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/reflect/

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2009, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 20
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Objeto a partir de un Parametro

Excelente, muchas gracias. No hay nada como tener un hilo del que tirar, aunq no se tenga la respuesta exacta.
Genial! Muchas Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.