Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

crear un programa sobre numeros romanos

Estas en el tema de crear un programa sobre numeros romanos en el foro de Java en Foros del Web. Hola Hace poco que he comenzado a desarrollar pequeños programas en java. Y me ha surgido un pequeña pregunta, estoy haciendo un programa que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 17:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
crear un programa sobre numeros romanos

Hola

Hace poco que he comenzado a desarrollar pequeños programas
en java.

Y me ha surgido un pequeña pregunta, estoy haciendo un programa que me valide los numeros romanos, es decir que yo le ingrese el numero y me regrese como resultado si es o no numero romano, ya que me ha costado un poco trabajo.


Aunque soy primerisa en esto de la programacion en java, me gustaria, aprender mas de el, ya que me llama mucho la atencion.


Si alguien puede contestarme a mi pregunta se lo agradecere.


CONTESTENME PORFAS. :
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2003, 06:07
Avatar de mariog  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 195
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
no se si soy yo, pero me parece que es una pregunta un poco rara no?? el problema es tomar un número (supongamos que de tipo int) y pasarselo al programa y que nos diga si es romano o no, y nada mas??

yo lo haría de la siguiente manera.

pasaría el número a String, despúes ese String lo metería en un array de chars con el toCharArray(); y posteriormente haría una comprobación de cada una de las posiciones.
En cuanto una de las posiciones fuese diferente a I,L,V,D,C,M, saldría del bucle y diría que no es un número romano.

Un saludo, seguro que hay maneras más faciles, que yo soy muy complicao
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:17.