Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear Session

Estas en el tema de Crear Session en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Mi duda es, una vez que tengo comprabado que los datos introducidos por el usuario para validarse son correctos, como se crear la sesion? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 07:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Crear Session

Hola!

Mi duda es, una vez que tengo comprabado que los datos introducidos por el usuario para validarse son correctos,
como se crear la sesion?
Se crea en el LoginAction??
Que datos introduzco en ella??

Muchas gracias a todos.

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 16:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear Session

hazlo con un ActionForm Bean
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2009, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 56
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Session

Hola,
Si estas trabajando con Netbeans, (no se en otra cosa, o si esto funcione con otro IDE):
Para crear la sesion:
HttpSession session = (HttpSession)FacesContext.getCurrentInstance().get ExternalContext().getSession(true);

Para introducirles datos a la sesion: por ejemplo,
session.setAttribute("nombre del atributo que quieras registrar", "valor del atributo");
Ejemplo:
session.setAttribute("idUsuario", "taelen");
Y, para el logout:
session.setAttribute("idUsuario", null);

Espero te sirva de algo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:55.