Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear un Sitio Web

Estas en el tema de Crear un Sitio Web en el foro de Java en Foros del Web. Que tal, una disculpa si esta pregunta no va aqui, pero me gustaria ver si me pueden orientar a crear un sitio web, con JSP's, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2010, 17:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Pregunta Crear un Sitio Web

Que tal, una disculpa si esta pregunta no va aqui, pero me gustaria ver si me pueden orientar a crear un sitio web, con JSP's, MySQL, Servlets, Beans, NetBeans y Tomcat. No se mucho sobre esto pero me gustaria intentarlo y cualquier link que me proporcionen me servira, de verdad, no se nada y quiero ver que tanto puedo aprender siendo autodidacta, gracias de antemano!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 07:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear un Sitio Web

de verdad ni una sola segerencia :( o tip o algo?
__________________
Wow! No se que decir...
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 03:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 104
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear un Sitio Web

Hola,

Yo no soy experto en programación web. Es más, no había hecho nada hasta hace un par de meses. Pero lo cierto es que recientemente he tenido que montar un servidor web (Apache) para publicar unas webs muy sencillas... y no ha sido complicado:

Te recomiendo, (para empezar creo que es de sobra) que te instales un paquete WAMP (si tu servidor web es Windows) o un LAMP (si es Linux). Esto es un paquete que incluye Apache, PHP y MySQL. La instalación no tiene ninguna complejidad, pulsas "siguiente" en todos los pasos e instalas en el directorio por defecto...

Luego, podrás colgar tu web en el directorio "WWW" de la instalación y acceder a ella desde otros PCs conectados en red.

Échale un vistazo a este post para ver como configurar el acceso desde otros PCs de la red a tu página web:

http://www.forosdelweb.com/f145/wamp...rvidor-776906/


Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un Sitio Web

Hola Zyon, yo también estoy empezando con JSP, si ya sabes algo de programación
en Java te lo recomiendo, y si no es así, puede que prefieras algo más sencillo como PHP.

El problema de JSP es que no hay mucha información en castellano,
es difícil aprender por tu cuenta comparado con otros lenguajes.

Lo que necesitas para empezar es instalar un servidor que soporte
servlets, te recomiendo apache-tomcat. También tendrás que instalar
la máquina virtual de java y su entorno de desarrollo, una base de datos,
por ejemplo mysql y alguna herramienta de desarrollo (netbeans, jdeveloper, ...)
Eso para java y además algo que te ayude con la presentación (HTML) como
dreamweaver.

Para configurar el servidor y java hay que añadir algunas variables de entorno,
para eso seguro que encuentras muchos tutoriales que te indicarán los pasos
a seguir.

También tendrás que aprender algo sobre el modelo vista controlador y como
aplicarlo, como se distribuyen los archivos, ....


Bueno, si tienes alguna duda concreta ya sabes ;)

Saludos¡¡¡
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2010, 07:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear un Sitio Web

Hola, que tal, perdon por contestar hasta ahor, pero tube problemas con mi equipo pero ya esta todo jalando bien!

Pues noegano, gracias por el link, si me interesa igual aprender PHP, ya andare molestando con dudas al respecto y Cheno20, lo que menciones si lo se, puedo hacer todo lo que mencionas y si se algo de programación, lo único que no te entendi fue

"También tendrás que aprender algo sobre el modelo vista controlador y como
aplicarlo, como se distribuyen los archivos, ...."

en sí mi problema es que no se como deba ser una estructura para una aplicaciòn web y bueno, tampoco se crear archivos de conexión y llamados de jsp's a servlets, etc, pero espero prnto encontrar alguna bnuena guia y empezar a probar!!!
__________________
Wow! No se que decir...
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 10:31
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear un Sitio Web

WEnas

Un buen material para empezar es ozito.

Busca ozito en google.

Para servlets y jsps un buen libro escrito en 'castellano' es 'aprenda servlets como si estuviera en primero' aunque tambien ozito tiene una seccion dedicada a los servlets.


Saludos.

PD. Lamentablemente en castellano hay poca informacion de todo. Si quereis avanzar un poco en este mundo, teneis que haceros a la idea de que la mayoria estara en ingles. Asi que usad traductores o un buen diccionario.
__________________
--
NO. Tu problema no es urgente.

CCFVLS
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/03/2010, 11:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.289
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear un Sitio Web

O muy bien muchas gracias! si me he dado cuenta de ello, gracias de nuevo elAntonie, lo checaré...
__________________
Wow! No se que decir...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:42.