Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Estas en el tema de Crear tabla dinamica e insertar en base de datos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Este es mi primer post y queria pedirles un poco de ayuda para lo que estoy haciendo, hace poco que empece con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2007, 16:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Hola a todos!
Este es mi primer post y queria pedirles un poco de ayuda para lo que estoy haciendo, hace poco que empece con jsp y me estoy peleando con ello viendo cosas hechas, cambiandolas y demas para ver como van quedando pero se me acaban los recursos y tengo que ir haciendo cosas nuevas y nose por donde tirar...
La idea es crear una tabla dinamica con n filas que le paso desde un formulario anterior, ahora bien, ¿como se hace esto de crear una tabla para luego recuperar cada campo de cada fila e insertarlo en una bbdd de mysql?
Supongo que sera con un bucle de tantas filas, pero como se nombra cada campo para luego recuperarlo y poderlo insertar.
Agradeceria cualquier tipo de orientacion o ayuda, un poquito de codigo de ejemplo me seria muy valioso para seguir tirando...
Muchas gracias a todos por la atencion prestada. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 01:47
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Wenas.

Un arraylist podria ser la tabla. Luego prodrias crearte una especie de tabla hash que representaria cada uno de los registros. De ese modo podrias obtener el valor de los campos con algo del estilo tabla.getElement(nombre_campo)

Como bien has dicho harias un bucle que te recorreria las filas (las tablas) y obtendrias el valor del campo de turno. Despues para hacer el insert creas un preparedstatement para insertar cada campo en su lugar correspondiente del insert.

Y yata. Busca en el api de java. www.java.sun.com

Es un ejercicio interesante, te propongo que trates de hacerlo y si encuentras problemas con algo en concreto, preguntalo. Pero no te limites a modificar codigo de otros. Asi no se aprende.

Saludos y bienvenido.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 02:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

elAntoine gracias por contestar y la bienveninda, te comento...Ya he implementado lo que queria de una manera mas chapucera que otra cosa consigue funcionar, como decia en mi post soy nuevo en esto del jsp y html y de todo lo que me has hablado no controlo apenas, pero al final lo intentare hacer bien como tu indicas pero ahora me es totalmente imposible por estar en epoca de examenes...
Lo he terminado implementando con un bucle controlado por una variable dur, ahora bien a cada uno de los campos de la fila le he puesto como nombre(esto es de traca ) "nombre_campo<%=dur%>" de forma que cada campo como nombre tiene su nombre mas el indice de la fila a la que pertenece, tal que asi: para dur=1 ----> "nombre_campo1" entonces de esa manera a la hora de insertar, con otro bucle hago los insert into en la base de datos recuperando los valores con request.getParameter("nombrecampo"+fila), puede que sea la mayor chapuza que te puedas encontrar pero como te digo no tengo mucho tiempo para hacerlo de la manera correcta(pero con tiempo lo cambiare).
Bueno pongo un poco el codigo para ver si a alguien le puede valer:

<%int dur=Integer.parseInt(request.getParameter("duracio n"));
while(dur>0){%>
<tr><td><input type="text" name="1campo<%=dur%>"></td><td><input type="text" name="2campo<%=dur%>"></td><td><input type="text" name="3campo<%=dur%>"></td><td><input type="text" name="4campo<%=dur%>"></td><td><input type="text" name="5campo<%=dur%>"></td><td><input type="text" name="6campo<%=dur%>"></td></tr>


<%dur--;}%>

Con eso me crea tantas filas de 6 campos como la variable dur tiene.

Y a la hora de insertarlos pues los recupero tranquilamente con request.getParameter("1campo"+dur);

Nada mas. Muchas gracias de nuevo por tu atencion.
Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2007, 03:41
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Tambien es una buena solucion y no me parece en absoluto ninguna chapuza.

Saludos y suerte en los examenes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 17:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Una pregunta parecida pero yo no se tanto como maki20 ya que el tiene una idea y sabe algunos codigos. Yo solo quiero hacer que los visitantes de mi web se registren y despues ingresen con los datos de registro.

Para reingresar una vez registrados ya casi lo tengo o mejor dicho se como hacerlo. Pero como veran de crear tablas base de datos nada de nada. No si ni que poner en la tabla. Caracteres, campos, juego de caracteres, campos, tipo, longitud/valores, cotejamiento, atributos, nulo, predeterminado, extra, comentarios.

lo que dice abajo cuando se ingresa a home

localhost
Versión del servidor: 5.0.45-community-nt
Versión del protocolo: 10
Servidor: localhost via TCP/IP
Usuario: root@localhost
Juegos de caracteres de MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Cotejamiento de las conexiones MySQL:


Bueno que hago con todo esto. Veo que maki20 ya sabe de todo esto y puede preguntar de algo en concreto pero yo no se ni como empezar. habria algo p´reescrito o lugar donde encontrar para bajar codigos y ya viendo como funciona en su codificacion les hago las modoficaciones que necesite.


Un abrazo gracias por su ayuda como siempre.

Ricardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 17:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: argentina
Mensajes: 127
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Me olvidaba decirles que tengo todo instalado. php, apache y Mysql.

Gracias

Ricardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 18:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

Hola Ricardo!!
Creo que estas confundiendo la creacion de una tabla dinamica (n filas) en html con crear tablas de una base de datos, son cosas totalmente distintas.
Si te refieres a tablas de mysql supongo q ya conoceras algo de sql para poder crear tablas, insertar datos y manipulaciones sobre las tablas...

Debes de concretar un poco mas tus problemas, para tu proposito nada mejor que recomendarte unos videotutoriales q si estas trabajando en php, mysql te iran muy bien (y para toda la gente del foro q se inicia en php y mysql) aunque quizas esto iria en el foro de php...

Este es el enlace:
http://www.illasaron.com/html/
Registrate y prueba a ver si te valen.

Salu2 y postea tus problemas
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 13:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear tabla dinamica e insertar en base de datos

HOLA soy nuevo en este foro y pues tengo un problema en mi escuela parecido al que maki20
esque miren.

tengo cuadros de texto en una pagina jsp, los lleno con productos y los greago en una tabla dinamaica con lo cual la tabla se me llena de n productos un tipico carrito de compras.pero lo que quiero hacer y no se como hacer es hacer la insercion de todos los productos que estan en la tabla dinamica en mysql. el problema es el igual al de maki20 pero yo se por donde empesar.agredeceria un poco de ayuda con algun codigo o pagina
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:28.