Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Crear una votación

Estas en el tema de Crear una votación en el foro de Java en Foros del Web. Hola muy buenas. Es la primera vez que escribo en el foro y es por que llevo 3 horas liado con un pequeño código de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 20:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Crear una votación

Hola muy buenas. Es la primera vez que escribo en el foro y es por que llevo 3 horas liado con un pequeño código de Java y ya estoy algo desesperado. Estoy haciendo mi primera página web ,así que mis conocimientos son muy limitados, aunque en el instituto di dos años de html, en la facultad he estudiado C y hace un par de días me lei un libro de php (no me resultó nada difícil sabiendo C) pero java para mí es horrible.

Una de las secciones que quiero que tenga mi web es una votación y es lo único que pretendo (al menos ahora) hacer en java. Hay distintas opciones y el usuario elige darle su voto a las que quieras y se hace un ranking. Para ello he pensado poner un botón y que vaya incrementado un contador. El código es más o menos (porque lo he cambiado muchas veces) el siguiente:

Cita:
<script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">

int contador;

<!--

function sumar()
{

contador++;
}
//-->


</script>




<form action="votacion.phtml" name="votacion" id="formulario" method="post">

<input type="button" name="VOTO" value="El boton 1" OnClick="sumar();"><br><br>


<input type="button" name="MUESTRA" value="El boton 2" OnClick="alert('Hay' + contador + 'votos.');"><br><br>


</form>
He probado también definir el contador y luego meter el incremento directamente en el OnClick. Eso lo veo más lógico ya que supongo que el valor del contador se quedará en la función, aunque según me han dicho tengo que ver todas las variables en java como punteros, no sé, un lío y creo que es que no me quito C de la cabeza. La cosa es que el fallo me lo da en la línea donde defino la variable int (he probado definirla en mil sitios) y siempre me dice "se esperaba ';' ", cosa que no sé que me quiere decir porque yo le he puesto mi punto y coma.

A parte de eso quería hacer dos cosillas más:

- El botón 2 lo he puesto para que me muestre el nº de votos en pantalla y yo saber si funcionaba o no (con un alert porque no se me ocurría otra cosa...) pero realmente quiero meter el dato en una base de datos y luego utilizar esta base con php... ¿Se puede hacer esto?

- Quiero que las votaciones sean controladas, es decir, que una misma persona no pueda votar dos veces la misma opción. He pensado que lo mejor es controlarlo con la ip, porque en un principio no quiero meter registros en la web a excepción de un foro. ¿Eso cómo se hace en Java? ¿Qué al hacer click en el botón aparte de aumentar el contador anule el botón para esa ip?

Mil disculpas si mis preguntas son muy básicas, si me enrollo demasiado o si pido mucho, pero la verdad es que ando algo agobiado. Así que entendería que me recomendarais algún buen manual (en la web sólo encontre de PHP y de Ruby) ya que en internet yo no encuentro nada o algún libro que aconsejarais a un principiante.

Muchísimas gracias por adelantado y perdón por las molestias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2010, 21:02
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Crear una votación

Hola,

Código:
<script LANGUAGE="JavaScript" type="text/javascript">
int contador;
<!--
function sumar()
{
contador++;
}
//-->
</script>
Ese lenguaje se llama Javascript y es diferente a Java, así como Java tiene características de C++. Así también PHP, C, Java, Javascript, etc., son lenguajes muy diferentes cada uno aunque usen palabras reservadas similares.

Para hacer una página Web en Java necesitas un contenedor de aplicaciones web en Java, WebSphere, Tomcat, JBoss, Glassfish o cualquier otro. Necesitas un compilador en Java como el de Oracle Java JDK. Y crear un proyecto que siga ciertos patrones como Servlets, JavaBeans, JSP, etc.

Yo te aconsejaría el Tutorial de Java y el Tutorial de JEE, con el inconveniente que están en inglés, pero también hay otros muy buenos libros en la red.

Saludos,

ps:

Si lo que buscas es el foro de Javascript está por allá -------------> Javascript.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2010, 08:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear una votación

Muchas gracias y perdón por mi metedura de pata! :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.