Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Cronometro

Estas en el tema de Cronometro en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ayuda por favor. Primero que todo construí un crono hacia atrás con neatbebas y su paleta Tengo esto: //esto es un botón Start private ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 13:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Cronometro

Hola, ayuda por favor.

Primero que todo construí un crono hacia atrás con neatbebas y su paleta
Tengo esto:

//esto es un botón Start

private void StartActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {

int tiempo;

for ( tiempo = 10; tiempo>=0; tiempo--) {
try {
Thread.sleep (1000);
} catch (InterruptedException e) {
e.printStackTrace();
}

// muestro el conteo

System.out.println (tiempo);

// Esto es un condicional que cuando llegue a cero me envié unos números en unas variables y me accione un evento

if(tiempo == 0)
{
BCN = 139;
RCN = 147;
GCN = 156;
this.CodigoTotalActionPerformed(evt);}
}
}

Lo que quiero es que el conteo se me muestre en una ventana gráficamente, puede ser en un campo de texto, área de texto o un dialogo etc....se los dejo a su gusto

Cualquier pregunta o duda, pregúntenme y se las aclaro
De antemano muchas gracias por cualquier ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cronometro

Utiliza una clase que extienda de JFrame. en el constructor de la clase inicializas un JLabel con posicion, tamaño, etc, y ya en el método que tienes en vez de un println utilizarías el metodo del JLabel llamado setText(tiempo); Creo que debes llamar el metodo repaint() para que te muestre los numeros cada vez que itera. Comienza con eso y ya puedes ir preguntando mas puntualmente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronometro

Gracias por responder:
Lo que pasa es que al colocar el JLabel, o el JtextField, o el JTextarea, y hacerle SetTex(tiempo) me produce un error porque la variable tiempo es un int
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2013, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronometro

relice lo siguiente

JtextField.setText(Integer.toString(tiempo));

pero solo me muestra y despues del conteo solo el cero, como hago para que me muestre toda la secuencia de números del 10 hasta el cero, o donde pongo y ulilizo el metodo repanit()
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Armenia, Quindio, Colombia,
Mensajes: 95
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cronometro

Ups, disculpa, solo crei que funcionaría.
Este si funciona, espero te sirva:
public class Ventana extends JFrame implements ActionListener{
JButton boton;
JLabel texto;
public Ventana(){
boton= new JButton("Iniciar");
boton.setBounds(10, 10, 80, 20);
boton.addActionListener(this);
getContentPane().add(boton);
texto = new JLabel("0");
texto.setBounds(10, 30, 100, 20);
getContentPane().add(texto);
setLayout(null);
setSize(300, 300);
setLocationRelativeTo(null);
}
public static void main(String a[]){
new Ventana().setVisible(true);
}
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
int tiempo;
for ( tiempo = 10; tiempo>=0; tiempo--) {
try {
Thread.sleep (1000);
texto.setText(""+tiempo);
update(getGraphics());
System.out.println(""+tiempo);
} catch (InterruptedException err) {
err.printStackTrace();
}
}
}
}
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2013, 17:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 20
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cronometro

Gracias por la ayuda me sirvio de mucho

Etiquetas: cronometro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:15.