Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cual es la diferencia entre jsp y javabeans?

Estas en el tema de Cual es la diferencia entre jsp y javabeans? en el foro de Java en Foros del Web. Por favor podrian ayudarme con esa duda, que diferencias tienen y cuando es mejor ocupar jsp o un javabeans gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 12:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cual es la diferencia entre jsp y javabeans?

Por favor podrian ayudarme con esa duda, que diferencias tienen y cuando es mejor ocupar jsp o un javabeans
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 452
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y javabeans?

a mi entender..
JSP java server pages, contiene embebidos codigo HTML y codigo Java, sirve para generar dinamicamente los HTML que se enviaran al cliente (navegador), en realidad se trata de SERVLETS, pero mas especializados para permitir en manera sencilla manipular la capa de presentacion en el modelo MVC.

JAVABEAN.
Son clases ... bueno. todo en java son clases (servlets, portlets, javabeans, etc), que se usan para CONTENER DATOS, son utiles por que como contenedores puedes usarlos para enviar datos entre una clase y otra.
__________________
Si necesitas los servicios de un programador ASP, JSP, HTML, JavaScript, ActionScript, o una aplicacion en Visual Basic o Delphi, enviame un email a [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 17:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y javabeans?

Efectivamente

JSP utiliza codigo html y clases no

JAvabeans utuliza clases de java, por ejemplo
en javabeans ulizamos
public class hola(){
public static void main(){
}
} ///esto es java puro

y en JSP
<html>
<body>

<%page import java.io%>

<input type="text" name="txtnombre" >
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y javabeans?

Muchas gracias por sus respuestas )
otra consulta: como debo organizar mi estructura de archivos jps o javabeans, no entiendo si debo colocar mis archivos dentro de WEB-INF o pueden estar afuera.
gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.