Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Estas en el tema de Cual es la diferencia entre jsp y un servlet? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo estos dos codigos, pero no se cual seria su diferencia. Otras preguntas, en que casos deberia ocupar la estructura del primer codigo(jsp) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Hola, tengo estos dos codigos, pero no se cual seria su diferencia. Otras preguntas, en que casos deberia ocupar la estructura del primer codigo(jsp) y en cuales la del segundo codigo(servlet) y cual es más recomendable?, que diferencia tienen?
estoy algo confundido con eso.
gracias

un jsp
Código:
<html>
<body>
<%! int veces = 15; %>
<% for (int i = 0; i < veces; i++)
	out.println("Hola mundo!<br/>"); %>
<%-- Soy un comentario --%>
<%= "Adios" %>
</body>
</html>

un servlet
Código:
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class HelloWorld extends HttpServlet {
private String greeting;
public void init( ) {
ServletConfig config = getServletConfig( );
greeting = config.getInitParameter("greeting");
if (greeting == null) {
greeting = "Hello World!";
}
}
public void doGet(HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws ServletException, IOException {
PrintWriter out = response.getWriter( );
out.println(greeting);
}
public void destroy( ) {
greeting = null;
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Un jsp esta compuesto por html y codigo java , mientras que un servlet es puro java.
Usando las clases correctas en un servlet, podrias crear toda una estructura html.
Yo usaba servlets para cargar ciertos datos y enviar los resultados a un jsp.
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Gracias por tu explicacion. Cuando es más recomendable ocupar jsp o servlet? me como podria identificar cual es más conveniente para un proyecto, o es cosa de gustos si ocupar jsp o servlet?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:50
Avatar de jempmx28  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

De hecho si es un proyecto muy grande te recomiendo usar ambas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 12:51
Avatar de cptanalatriste  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Una página JSP en el contenedor Web es transformada en un Servlet, así que funcionalmente puedes hacer lo mismo que un Servlet en una página JSP y viceversa.

Sin embargo, el desarrollo de componentes visuales (páginas HTML + Javascript) es más amigable y simple con JSP que usando un Servlet. En una aplicación MVC, lo recomendable sería utilizar JSP como tecnología de Presentación ("View") y dejar que los Servlets sirvan como Controlador ("Controller", para administrar el flujo de páginas e invocar componentes con lógica de negocio).

Espero sea de ayuda,
__________________
Carlos G. Gavidia
Sun Certified Professional
IBM Certified Solution Designer
http://certified-es.blogspot.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en mi knt0n
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Segun se el jsp es codigo html mezclado con codigo java las llamadas paginas dinamicas y el servlet es puro codigo java que es accesado cuando se envia una peticion(cuando llenas un formulario por ejemplo) cundo veas sistemas distribuidos veras que el servlete tambien se usa para validar en el servidor mientras que el jsp lo hac en el cliente(Browser) es muy interesante ocupar ambas ya que da seguridad espero que se aclare tu duda suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2009, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Muchas gracias, ya he entenido :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 01:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Cita:
Iniciado por Antartik Ver Mensaje
Segun se el jsp es codigo html mezclado con codigo java las llamadas paginas dinamicas y el servlet es puro codigo java que es accesado cuando se envia una peticion(cuando llenas un formulario por ejemplo) cundo veas sistemas distribuidos veras que el servlete tambien se usa para validar en el servidor mientras que el jsp lo hac en el cliente(Browser) es muy interesante ocupar ambas ya que da seguridad espero que se aclare tu duda suerte
Eso no es cierto. Para validar en el cliente se utiliza JavaScript, el cual es independiente de si usas servlets o JSP. Una JSP se transforma en un servlet, como ya han dicho, así que es funcionalmente equivalente. Lo único que pasa es que es más fácil escribir una JSP con un editor de HTML y que el servidor de aplicaciones te lo transforme en los println adecuados que tener que hacerlos tu a mano, sobretodo si hay taglibs por en medio.

Pero nada que ver con validaciones ni cliente o servidor, para eso son exactamente lo mismo.
S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 01:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cual es la diferencia entre jsp y un servlet?

Ya tienes la respuesta a una pregunta del examen eeeeehh!!
Venga lanza la siguiente jejejeje que Septiembre está aquí ya mismo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:22.