Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cual es al diferencia entre Un servlet y una pagina JSP

Estas en el tema de cual es al diferencia entre Un servlet y una pagina JSP en el foro de Java en Foros del Web. a ver si me ayudan con eso!!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
cual es al diferencia entre Un servlet y una pagina JSP

a ver si me ayudan con eso!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 07:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
El servlet es completamente diferente a una jsp:
La jsp seria una presentacion grafica de un aplicacion java i el servlet es la aplicacion java.Me explico con un ejemplo.

Tu haces una pagina jsp que es un formulario, estos datos los recoges en un servlet que es el que va a hacer las operaciones de insertar, modificar o eliminar de la base de datos o cualquier otro tipo de operacion que te interese y por ultimo el servlet te reenvia hacia otra jsp.

Espero que te lo haya explicado bien si ves que tienes alguna duda mas no dudes en comunicarmelo

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 08:41
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
La diferencia entre JSP y servlet es que JSP interactua directamente con HTML miestras q el servlet lo hace imprimiendo HTML, es decir:

El servlet lo creas como una clase java con sus respectivos métodos y demas, y le dices que te lo imprima html a traves de PrintWriter out = response.getWriter(); y le dices que vas a mandar html con response.setContentType("text/html");.... y empiezas a imprimir codigo html con out.println(); asi: out.println("<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=1 width=\"100%\" border=0>"); y lo manipulas como quieras.........

Mientras q en JSP es directo..... tienes codigo HTML y entremesclado se encuentra JSP.... si viste PHP....es el mismo comportamiento.

Espero q no te haya confundido y no me haya equivocado jejejee
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 00:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
LoganNeoZero tienes toda la razon pero tambien puedes hacer una cosa que queda como se podria decir mas limpia en lugar de imprimir com el response.write una cosa que va muy bien es pasarle los parametros al jsp como explique mas arriba. com lo siguiente :

HttpServletRequest request;
request.setAttribute("como_se_llamara_en_la_jsp", nombre_en_el_servlet);

un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 18:43
Avatar de LoganNeoZero  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cochabamba
Mensajes: 106
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Pos se es mejor mezclar servlets con jsp es lo que se llama el modelo 2 si no me equivoco, pero solo queria dar de ejemplo la diferencia entre jsp y sevlets.... pero bueno te dire que no me gusta mucho jsp pero con la experiencia de hacer htlm con servlet creo q lo estoy queriendo un poco mas cada día jejejjeje

Nivardo
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:50
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Pues en realidad un JSP es un servlet precompilado :) digo precompilado pues un JSP ya tiene variables definidas como RESPONSE, OUT, REQUEST, SESSION por mencionar algunas, tu las usas y ya pero luego que corres por primera vez tu JSP el tompcat lo compila y lo combierte en un servlet un simple y sencillo servlet, cuando tu vez el codigo que te genera el tomcat te das cuenta de eso....

en conclusion un JSP es un SERVLET mas facil de usar :) claro hay que seguir algunas reglas para poder trabajar con ellos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.