Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

cual de estas dos me conviene?

Estas en el tema de cual de estas dos me conviene? en el foro de Java en Foros del Web. Hace poco empece con java y estoy por armar una aplicacion medianamente sencilla ( algunos ABM, estadisticas, etc ) que seria usada desde algunos clientes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2006, 22:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 117
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
cual de estas dos me conviene?

Hace poco empece con java y estoy por armar una aplicacion medianamente sencilla ( algunos ABM, estadisticas, etc ) que seria usada desde algunos clientes. Mis dos opciones serian:

1) Armar tanto cliente como servidor en java, conectarlos por TCP y elaborando el entorno grafico en swing o
2) Armar en cliente en jsp, conectarlos al server por http.

Ambas aplicando un patron MVC para su diseño. La segunda opcion hasta el momento jamas la probe, no se si tiene el mismo alcance de posibilidades que la primera, si es mejor o da lo mismo tanto una u otra.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2006, 23:11
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Pues depende de las necesidades del cliente.
Pue ssi dices que e suna aplicacion simple, pues no es una decision que influya mucho en la aplicacion. En todo caso, presentale las 2 opciones al cliente y que decida el.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2006, 01:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Hola:

La primera opción es la más versátil y que puede ser más dinámica.

La segunda va con navegador y salvo que te metas en algo más complejo, funciona a base de pulsar botón y esperar que el navegador recargue una página nueva, además de que necesitas un servidor web con jsp.

La ventaja de jsp es que sólo te preocupas de la parte del servidor. Cualquier cliente con navegador no necesita instalar nada y tendrá la aplicación siempre accesible y actualizada. Con java y tcp necesitas pasarle la aplicación cliente a los clientes además de instalarles java. Si haces cambios en la aplicación, es posible que tengas que reinstalar la aplicación cliente en todos los clientes.

jsp la veo más adecuada cuando hay muchos clientes y la aplicación no tiene una interactividad elevada.

Lo de java y tcp lo veo mejor si el número de clientes es bajo, no tienes previsto que vaya a crecer y la aplicación necesita mucha interactividad.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:23.