Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cuando es necesario ocupar Object?

Estas en el tema de Cuando es necesario ocupar Object? en el foro de Java en Foros del Web. Que ventajas tiene la clase Object?, y en que casos sería necesaria ocuparla? gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2008, 20:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Cuando es necesario ocupar Object?

Que ventajas tiene la clase Object?, y en que casos sería necesaria ocuparla?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 03:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cuando es necesario ocupar Object?

La clase object es de la que todo hereda en java

concretando hacía tu pregunta no entiendo a que te refieres

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 04:29
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: Cuando es necesario ocupar Object?

Cuando necesites un contenedor genérico, por ejemplo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 10:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 446
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cuando es necesario ocupar Object?

En realidad no entiendo su funcion en los codigos, por ejemplo en estos codigos fuentes, y a que te refieres con "contenedor genérico".
Gracias

Ejemplo 1( aqui de que me sirve pasar por parametros Object aValue)
Código PHP:
  public void setValue(Object aValueint rowIndexint columnIndex

Ejemplo 2(En este codigo que funcion cumple Object)
Código PHP:
    final String[] columnNames = {"number""string 1""string 2"};
    final 
Object[][] data = {};

    final class 
WordListTableModel extends DefaultTableModel
    
{
     private static final 
long serialVersionUID 4;
     
        public 
WordListTableModel(Object[][] dataObject[] columnNames) {
            
super(datacolumnNames);
        }

        public Class 
getColumnClass(int columnIndex) {
         if (
columnIndex == 0) return Integer.class;
         else return 
String.class;
        }
    }

    
tabla = new JTable(new WordListTableModel(datacolumnNames));
    
tabla.setAutoCreateRowSorter(true);
    
root.add(new JScrollPane(tabla), BorderLayout.CENTER);

    
Object[] row = {Integer.valueOf(123), "any value""botón pulsado"};
    ((
DefaultTableModel)tabla.getModel()).addRow(row); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2008, 10:50
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cuando es necesario ocupar Object?

Hola:

En el primer caso puedes pasar valores de tipo Object... o de cualquier clase que herede de Object, es decir, de cualquiera. Es una forma de decir que ese método admite como parámetro aValue cualquier clase java.

En el segundo caso es similar. En el array Object[] columnNames puedes meter cualquier Object, por ejemplo, String como en el caso del ejemplo, pero podrías meter StringBuffer o cualquier otra cosa, incluso mezclados

Object [] colmunNames = {"texto", new Double(3.4), new JTable(), ....}

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.