Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cuando usar getParameterValues y cuando usar getParameterNames

Estas en el tema de Cuando usar getParameterValues y cuando usar getParameterNames en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo dudas sobre cuando usar estos 2 metodos. String[] getParameterValues(String name) --> Se supone que este devuelve un array de String que contiene todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 222
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Cuando usar getParameterValues y cuando usar getParameterNames

Hola!

Tengo dudas sobre cuando usar estos 2 metodos.

String[] getParameterValues(String name) --> Se supone que este devuelve un array de String que contiene todos los values asociados al name que se le pasa al metodo. Puede ser util en casos de utilizacion de checkbox, en donde leemos varios valores asociados a un parametro, y despues se lo pasamos al servlet.

Enumeration getParameter(name)---> Este metodo devuelve una enumeracion de todos los parametros asociados al servlet.

Teoricamente cuando no sabes los nombres los parametros de que has recibido en un servlet por ejemplo de un formulario que utiliza checkbox, getParameters(), y luego ya aplicarias el getParameterValues(name) o el getParameter(name), si utilizas un checkbox, es mas conveniente el getParameter(name), ya que el name del checkbox es siempre es igual para todas sus opciones , lo que cambiaria es el valor, (me podriais corregir esta afirmacion si estoy equivocado?).

Pero a mi no lo que no me entra en la cabeza es eso de usas el getParameters () , cuando no sabes como se llaman los parametros, ¿como no vas a saber como se llaman los parametros si has implementado tu el formulario?

¿Se referira eso de que no sabes como se llaman los parametros que envias los datos en la URL via POST? ¿Cuando envias los datos via POST usas el Enumeration getParameterNames() y cuando usas el GET usas el getParameterValues o getParameter(name) ?

¿Podeis aclararme esos conceptos, por favor?

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2007, 05:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Cuando usar getParameterValues y cuando usar getParameterNames

Cita:
i utilizas un checkbox, es mas conveniente el getParameter(name), ya que el name del checkbox es siempre es igual para todas sus opciones , lo que cambiaria es el valor, (me podriais corregir esta afirmacion si estoy equivocado?).
Equivocado . Si tienes un parametro que puede tener varios valores, has de usar getParameterValues. getParameter es sólo cuando el parametro devuelve un valor.

Cita:
¿como no vas a saber como se llaman los parametros si has implementado tu el formulario?
Muchas veces se crean rutinas que son genericas y se reutilizan en varios formularios, por lo que la rutina no sabe, a priori, que parametros va a recibir. Lo cual quiere decir que ese metodo no es muy util para muchos casos, donde sabes los parametros que envias, pero es imprescindible para otros muchos casos. Como desarrollador de un framework genérico puedo asegurarlo .

El enviar los parametros por el metodo GET o POST es una cuestion del protocolo HTTP y no tiene que ver con que sepas o no como se llaman los parametros. El servlet tiene la misma información si se envian por POST o GET, solo es el usuario el que no ve los parametros por POST, pero el servlet los ve igual.

S!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:34.