Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Estas en el tema de Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA? en el foro de Java en Foros del Web. Se que es una pregunta muy relativa, pero mas o menos en promedio cuanto te lleva dominar el lenguaje desde cero de una forma mas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/09/2012, 20:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Se que es una pregunta muy relativa, pero mas o menos en promedio cuanto te lleva dominar el lenguaje desde cero de una forma mas o menos decente ? digamos como para empezar a trabajar de jr en alguna empresa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 02:47
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Pues tienes que distinguir entre los conocimientos que vas a necesitar y las razones que puede tener la empresa para empresa para contratarte. No son lo mismo.

Las cosas como son, alguien que no tiene experiencia como programador en ningún lenguaje, aunque haya hecho algún curso se asume que sabe lo básico y que le va a suponer un coste de aprendizaje a la empresa.

Difícil de dar una cifra, pero yo creo que con un curso de unas 200 horas o unos tres meses por tu cuenta, te dan el conocimiento básico siempre que seas espabilado y te lo tomes en serio.

Pero para que te contraten como ya he dicho, estos conocimientos no van a tener demasiado peso.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 00:19
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Pues el lenguaje, su sintaxis como tal, es cosa de pocos días, unos 2 o 3 a lo mucho y sin gastarle tanto tiempo (a menos que nunca hayas programado)....

Aprender la especificación del lenguaje, es decir las clases, cómo, cuándo y dónde usarlas, pues es mucho, por que son muchas clases, pero para desenvolverte a gusto, yo creo que de 4 a 6 meses, haciendo practicas y aprendiendo los trucos de como reparar los errores o problemas más comunes....

En ese tiempo serias un conocedor pero no un experto, te faltaría (además de experiencia) profundizar en varios temas que son poco usuales de ver, y si quieres ser todo un javero, aprender más sobre JavaEE y sus frameworks más famosos, y crear tus practicas, yo creo que en si todo eso te puede llevar hasta 10 meses bien trabajados, si no es que más...

Además podrías prepararte para una certificación que se enfoca en crear fuertes bases del lenguaje, usualmente aprendes cosas muy básicas pero que ignorabas, ya con certificación te daría un peso curricular, pero según sé vale más la experiencia....

Hace como 1 año, aquí en el foro hice uno de mis primeros topics (creo), en el cual básicamente yo pedía consejos sobre que temas había que saber de java para poder hacerle frente al trabajo de un freelancer... ahora domino el temario propuesto, estoy a punto de lograr una certificación, pero veo que no es suficiente, al final de todo me falta lo más importante que es la experiencia, en proyectos ya sea personales o comunitarios, estuve a punto de envolverme en proyectos open, pero cuando estas a las puertas sabes que te puede faltar conocer más, sobre control de versiones, sobre documentar el código, anotaciones, UML/Diagramas de Clases, Casos de Usos, etc, y tener un compromiso al unirte aun proyecto, por mi falta de tiempo no lo hice, y he intentado hacer mis propios proyectos personales, no muy largos hasta eso, pero por mis estudios no me queda el tiempo libre que me gustaría tener, así que todo eso lo he abandonado, (hasta mis vacaciones xD)... Sin embargo cada día veo que falta más por saber, ahora con JavaFX también hay que dedicarle su tiempo, y al final de todo veo que Java no es todo en la vida, y es cuando veo la necesidad de saber otros lenguajes o conocer un poco de ellos, pero claro no podemos ser un master en todos, en fin nuestro rubro esta en constante evolución todo está cambiando, si te ensotas a querer aprender todo, al final te darás cuenta de que aprendiste algo que era útil hace 2 años, de modo que he visto que se aprende sobre la marcha, proponte retos y si puedes hacerlos en un tiempo propuesto, entonces estás listo!
__________________
De nada, hay te encargo +1...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 11:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Alomejor te sirven estos videotutoriales para iniciarte en java, son muy extensos pero, porque lo hago pra que todo el mundo lo entienda :) Muchas gracias por verlos y ya me diras si te sirven o no =) http://www.youtube.com/playlist?list=PLy7u_sU-vEtPBsBb5Y5QBjVJIHciTCpOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 11:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Cita:
Iniciado por zero0097 Ver Mensaje
sus frameworks más famosos, y crear tus practicas, yo creo que en si todo eso te puede llevar hasta 10 meses bien trabajado
Java desde 0 + frameworks mas famosos (struts2+hibernate+spring?) en 10 meses? XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 01:26
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Pues yo llevo cerca de 4 años y aun sigo aprendiendo cosas...

Eso sí, para empezar me llegó con un par de cursillos, uno teórico online de 120h que hice en bastante menos tiempo, y luego uno práctico intensivo de 40h.

Luego apoyandome en mis compis, los foros y el resto por mi cuenta...
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 12:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

gracias por las respuestas parece que en medio año aprendiendo-practicando se puede decir que uno "sabe java" al menos para empezar, es mas o menos lo que me imaginaba.
Fuzzylog que curso hiciste de 120hs online? yo estoy haciendo un curso desde hace un mes y medio supuestamente voy por java advanced empezando con thread, pero la verdad no me la creo pasan muy por encima los temas y me falta muuuucha practica.
pd: para que sirven los +1 ? soy nuevo en el foro :P
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2012, 00:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Uno subvencionado para trabajadores de Pymes de Academia Postal.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2012, 22:38
Avatar de zero0097  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: México
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años
Puntos: 69
Respuesta: Cuanto tiempo te lleva aprender JAVA?

Cita:
Iniciado por ElAthlit Ver Mensaje
Java desde 0 + frameworks mas famosos (struts2+hibernate+spring?) en 10 meses? XD
Si no? al menos conocerlos y crear tus primeros proyectos bien se puede, eso si bien trabajados, hablando de jornadas de mínimo 5 horas diarias.... Claro de saber usarlos a ser un experto en el tema, hay si pueden llevarse años, pero todo esto necesita constante actualización....

Y si bro, en medio año puedes saber Java, pero claro como comento no esperes ser un master en ese tiempo :/...
__________________
De nada, hay te encargo +1...

Etiquetas: jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:53.