Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cuestion java

Estas en el tema de Cuestion java en el foro de Java en Foros del Web. Tengo este problema que no se como resolver: Dado un número total de horas horasTotal, calcular el número de semanas, días y horas equivalentes sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Cuestion java

Tengo este problema que no se como resolver:

Dado un número total de horas horasTotal, calcular el número de semanas, días y horas equivalentes sobre las variables semanas, dias y horas. (No dejar ningún espacio en blanco) (por ejemplo 100 horas son 0 semanas, 4 días y 4 horas)

Código:
semanas =;
dias =;
horas =;
Haria falta poner el tipo de variable o algo? No se que hacer.

Salduos y gracias de antemano.

Última edición por sergimbo; 03/10/2011 a las 10:45 Razón: Error codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:50
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cuestion java

Teniendo en cuenta el tipado de java, obviamente SÍ.

Estarías utilizando enteros. Lo normal es que se inicialicen a cero y luego se determine su valor final.

Tendrías que hacer divisiones enteras sin redondeo, luego para ver la diferencia multiplicar el resultado entero por el numero de horas del elemento y restarselo al total para medir el siguiente nivel.

Pero se supone que ese es todo tu código para lanzar el programa que resuelta eso? Donde está el main?
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cuestion java

Se me ha ocurrido lo siguiente. Seria corecto?

Código:
int semanas = n;
int dias = n*7;
int horas = n*7*24;
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 10:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 98
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cuestion java

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
Teniendo en cuenta el tipado de java, obviamente SÍ.

Estarías utilizando enteros. Lo normal es que se inicialicen a cero y luego se determine su valor final.

Tendrías que hacer divisiones enteras sin redondeo, luego para ver la diferencia multiplicar el resultado entero por el numero de horas del elemento y restarselo al total para medir el siguiente nivel.

Pero se supone que ese es todo tu código para lanzar el programa que resuelta eso? Donde está el main?
No hay main porke digamos que es un planteamiento de un ejercicio. No es un programa definido :S

Gracias por tu tiempo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 06:30
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Cuestion java

Cita:
Iniciado por sergimbo Ver Mensaje
Se me ha ocurrido lo siguiente. Seria corecto?

Código:
int semanas = n;
int dias = n*7;
int horas = n*7*24;
Pues más bien al revés, si te dan el número de horas n

Código java:
Ver original
  1. int horas = n;
  2. int dias = n/24;
  3. int semanas = n/(7*24);

pero supongo que tendrás que ir restando si quieres que 100 horas sean 0 semanas, 4 dias y 4 horas.

Código java:
Ver original
  1. int semanas = n/(7*24);
  2. int dias = (n - semanas*7*24)/24;
  3. int horas = n - dias*24 - semanas*7*24;

o algo así, tendrás que revisar las cuentas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Etiquetas: jar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:59.