Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dar nuevos valores a la variables de una nueva clase

Estas en el tema de Dar nuevos valores a la variables de una nueva clase en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, Tengo 4 clases: - Habitante (abstracta) - Importante (hereda de Habitante) - Normal (hereda de Habitante) - Basica (hereda de Habitante) Es un programa ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Dar nuevos valores a la variables de una nueva clase

Saludos,

Tengo 4 clases:

- Habitante (abstracta)
- Importante (hereda de Habitante)
- Normal (hereda de Habitante)
- Basica (hereda de Habitante)

Es un programa muy sencillo que se encarga de realizar votaciones. La clase Habitante contiene: identificador, nombre y dirección, que heredo en las demás clases.

El tema es que cada tipo de habitante (importante, normal y básica) tienen un valor de voto diferente.

Es decir, los votos de personas importantes cuentan 1, lo de normales 0.5 y los de básicas 0.25.

¿Como puedo hacer para que cada uno tenga su propio valor en la variable "valor_voto"?

¿La he de declarar en Habitante y sobrescribir?

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Dar nuevos valores a la variables de una nueva clase

Una forma "sencilla" sin tener que definir un valor por defecto que luego te puedes olvidar es crear un metodo abstracto en Habitante que sea getValorVoto(). Las clases hijas no abstractas han de implementar ese método, así que no te podrás olvidar de asignarle un valor .
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2010, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Dar nuevos valores a la variables de una nueva clase

Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Una forma "sencilla" sin tener que definir un valor por defecto que luego te puedes olvidar es crear un metodo abstracto en Habitante que sea getValorVoto(). Las clases hijas no abstractas han de implementar ese método, así que no te podrás olvidar de asignarle un valor .
A ver si me aclaro...

Creo un método abstracto en la classe abstracta HABITANTE, que es de donde derivan todas las demás que se llame getValorVoto();

¿Algo así estaría bien?

Código java:
Ver original
  1. public int getValorVot(int valor_voto){
  2.         return(valor_voto);
  3.     }

Entonces... ¿tambien tengo que crear la variable al inicio de la clase HABITANTE no?

¿Y luego redefinirla en cada una de las clases que heredan de HABITANTE?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2010, 00:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Dar nuevos valores a la variables de una nueva clase

No, en Habitante has de crear un método abstracto:
Código java:
Ver original
  1. public abstract int getValorVoto();

Y luego en cada clase hija, implementar ese metodo para que devuelva el valor correpondiente. Por ejemplo, en Importante:
Código java:
Ver original
  1. @Override
  2. public int getValorVoto()
  3. {
  4.   return 1;
  5. }

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.

Etiquetas: clase, dar, nuevos, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.