Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Me darian una mano aqui?

Estas en el tema de Me darian una mano aqui? en el foro de Java en Foros del Web. Hola como stan? Quisiera saber si me pueden ayudar con lo siguiente: Primero que nada tengo un jtextfield, el cual se escriben numeros, y al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 07:48
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Me darian una mano aqui?

Hola como stan?
Quisiera saber si me pueden ayudar con lo siguiente:
Primero que nada tengo un jtextfield, el cual se escriben numeros, y al escribir un numero me aparesca abajo en un JLabel el mismo numero pero con palabras...
es decir...

3.450 (<- este se escribiria en el JTextField)

tres mil cuatrocientos cincuenta (<- este seria el label)

si alguno conoce algun componente que me pueda ayudar o alguna idea de como se podría hacer, porfavor escribala aqui xD!

Atte.
Panxo
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 22:03
Avatar de Panshop  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Santiago
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Me darian una mano aqui?

bueno, ya encontre un ejemplo para esto :P el que lo necesite mande pm con su mail

Atte
Panxo :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 12:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Me darian una mano aqui?

Hola les comento mi caso soy nuevo en esto de JAVA y necesito con urgencia que me ayuden con la siguiente duda.

Tengo un JCOMBOBOX con una lista de tres elementos
- COLOMBIA
- CHILE
- ECUADOR
lo que necesito es que al darle click en cualquier elemento del jcombobox me aparesca en un textfield el codigo del pais, por ejemplo si selecciono colombia me aparesca en el textfield "001". si selecciono chile me aparesca en el textfield "002" y asi suscesivamente....

esto es lo que llevo pero me muestra directamente el texto que halla en el combobox como lo soluciono????????????????????

combo = new JComboBox();
combo.addItem("Colombia");
combo.addItem("Chile");
combo.addItem("Ecuador");

combo.addActionListener(new ActionListener() {
@Override
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
txtcodigo_pais.setText(combo.getSelectedItem().toS tring());
}
});

ESPERO RESPUESTAS, DE ANTE MANO MUCHAS GRACIASSSSSSSSSSSSSSSSSSS.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 13:50
Avatar de drac94  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 383
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Me darian una mano aqui?

en vez de añadirle los elementos con addItem, le pasas al modelo del jcombo una hashtable
chuidiang ya hizo algo parecido, creo....

http://proyectos.chuidiang.com/edito...rComboBox.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2009, 16:54
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Mensaje Respuesta: Me darian una mano aqui?

HICE algo parecido creo, a ver si te sirbe

En ves de meter en el combo Los String ECUADOR;COLOMBia etc

metes los objetos, osea
tenes que crear la clase pais que tenga dos atributos, cada uno con sus geter y seters.
public class Pais {
private String codigo;
private String nombrePais;

}

BUeno creas el constructos, los geteres y los seters.

Instancias los paises, (seteando el codigo y nombre)

y se los agregas al combo box.

Listo el combo box va a tener Objetos Paises y no cadenas.

PEro que pasa!!!!!!

el combo box no va a decir Ecuador
Colobmia

para esto tenes que redefinir el metodo en la clase pais


public String toString() {
// Convierte un objeto a cadena y lo devuelve
return( getNombrePais());
}
}

getPais es el geter de nombre en la clase pais




Bueno, ahora lo que tenes q mostrar en el JTextField es
te qedas con o seleccionado

y a lo q te qeda le haces sel.getCodigo().

Bue espero me entiendas, adiossss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.