Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

DB Java

Estas en el tema de DB Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Me gustaria saber si hay alguna clase predefinida en Java para la conexion a una base de datos MySQL, cual es su nombre y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:17
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta DB Java

Hola,

Me gustaria saber si hay alguna clase predefinida en Java para la conexion a una base de datos MySQL, cual es su nombre y donde puedo conseguir documentacion sobre ella.

Gracias.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2005, 11:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
leer FAQ

Lee las FAQ del foro de java
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 03:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Lo que necesitas es el controlador JDBC para conectarte a MySQL. Se llama Connector/J y puedes encontrarlo en la página oficial de MySQL, junto a su documentación.

http://www.mysql.org

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 10:12
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Muy bien, gracias las referencias que me disteis me han servidor de mucho.
Ahora necesitaría saber donde puedo encontrar una guia con los metodos para gestionar la base de datos (en el ejemplo de las FAQ solo pone un SELECT). ¿Esos metodos estarán en la documentacion por ejemplo de JBuilder que es el que uso yo?.

Gracias otra vez.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Entiendo que lo que buscas es un manual de SQL. Bueno, aunque el SQL se supone que debería ser más o menos estándar, la verdad es que hay muchas particularidades dependiendo del motor de base de datos que vayas a usar, por eso, en tu caso, te remito nuevamente a la página oficial de MySQL, donde puedes encontrar un completísimo PDF con la referencia completa del lenguaje SQL que utiliza su motor de base de datos.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 14:01
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
tambien puedes entrar a
www.mysql-hispano.com donde encontraras mucha informacion y manuales de MySQL en español

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 03:45
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Puede que yo no me haya explicado bien ... yo SQL se, lo que pasa que como por ejemplo para hacer una consulta en MySQL desde PHP se hace: mysql_query() me gustaria saber cual es la funcion en JAVA.. ¿O es la misma ?
De todas formas miraré en donde me indicasteis, gracias otra vez.
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 07:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,
Pues eso es lo que se llama JDBC, que es la API que usa java para comunicarse con un servidor de base de datos. Es muy amplio y desde luego te aconsejo que busques un buen manual o libro de JDBC.

De forma rápida, te digo que para lanzar sentencias SQL debes mirar el funcionamiento de las clases Connection, Statement, PreparedStatement, CallableStatement y ResultSet.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:50.