Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

DebeAyuda con consultar datos de una base usando un lector de codigos de barrai

Estas en el tema de DebeAyuda con consultar datos de una base usando un lector de codigos de barrai en el foro de Java en Foros del Web. Hola pues necesito leer códigos de barras e irlos mostrando en un Frame y almacenando en una base de datos, pues la interfaz es sencillo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2013, 17:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta DebeAyuda con consultar datos de una base usando un lector de codigos de barrai

Hola pues necesito leer códigos de barras e irlos mostrando en un Frame y almacenando en una base de datos, pues la interfaz es sencillo, la conexión Jdbc es relativamente sencilla, pero no encuentro por ningún lado como obtener datos de un lector de códigos de barras (como el de los Oxxo´s) o qué modificaciones hay que hacerle, no sé ni por donde llegarle a este problema, alguna sugerencia??

Última edición por kancerbero_hdl; 28/08/2013 a las 17:49
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 00:54
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: DebeAyuda con consultar datos de una base usando un lector de codigos de b

Para usar un lector de código de barras tendrás que usar las librerías del lector o por lo que acabo de leer configurar el lector para que simule una entrada de datos como si fuese el teclado.

http://java-spain.996264.n3.nabble.c...ld-td6091.html

Cita:
El lector se puede configurar para que cuando termine la lectura de los
caracteres genere un enter (cod 13) o cualquier otro evento de tecla (ya
que simula una entrada de teclado) por lo tanto podes configurar el
lector y tu programa para que generen y respondan respectivamente al
mismo evento.
Si tienes imágenes de los códigos, entonces puedes usar librerías genéricas para leerlas.

http://jbarcodebean.sourceforge.net/intro.html
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2013, 19:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: DebeAyuda con consultar datos de una base usando un lector de codigos de b

Gracias tu información me sirvió mucho, todo iba de maravilla ahora me encuentro con que la base de datos me la mandaron en un Excel todo horrible y tiene mas de cinco mil datos, sugerencias, mi idea era hacer una conexión con jdbc pero resulta que no me dieron un sql si no un exel con muchos datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2013, 00:14
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: DebeAyuda con consultar datos de una base usando un lector de codigos de b

Un excel puede ser en realidad un archivo .csv, que es texto plano que puedes leer desde java como cualquier otro archivo. Si no es un .csv, dependiendo de como sea el fichero que te han mandado puedes guardarlo tú mismo como .csv.

A partir de ahí tienes tres opciones.

a) Convertir el fichero en inserts de SQL y pasar los datos a una BBDD con las utilidades de tu SGBD

b) Leer el fichero desde java y tratarlo directamente o guardarlo en la BBDD para su posterior procesado.

c) Si el excel no es csv ni tiene un formato fácilmente convertible, puedes usar alguna librería java que permite trabajar con excel, por ejemplo Apache POI.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.

Etiquetas: codigos, consultar, lector, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.