Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

declarar variable

Estas en el tema de declarar variable en el foro de Java en Foros del Web. Hola, ¿Alguien me puede decir como declarar una variable de tipo Vector de Hashtable y luego como acceder a sus elementos? Muchas Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 00:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 63
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
declarar variable

Hola,

¿Alguien me puede decir como declarar una variable de tipo Vector de Hashtable y luego como acceder a sus elementos?

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 02:28
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: declarar variable

Wenas.

Declaras un vector de OBJETOS.

Vector a = new Vector();

y dentro tienes objetos (hastables, strings,...) que no tienen porque ser del mismo tipo.

Para acceder a ellos haces un cast a la clase que SABES que contienen.

Hashtable t = (Hashtable) a.get(0);
String pepe = (String) a.get(1); // o String pepe = a.get(1).toString();

etc etc etc

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2007, 03:44
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: declarar variable

Hola:

Si usas un java moderno, también puedes usar los genéricos.

Vector<Hashtable> a = new Vector<Hashtable>();

Hashtable b = a.get(0);

pero esto limita a que sólo puedas meter en el Vector Hashtables o clases hijas de Hashtables.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.