Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dejar un float en solo dos decimales

Estas en el tema de Dejar un float en solo dos decimales en el foro de Java en Foros del Web. ¿Cómo puedo dejar un float en solo dos decimales? No me hace falta que redondee, solo que lo acote a 2. Un saludo, y gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Dejar un float en solo dos decimales

¿Cómo puedo dejar un float en solo dos decimales? No me hace falta que redondee, solo que lo acote a 2.


Un saludo, y gracias

Última edición por Lovgren_Kiel; 30/08/2007 a las 17:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 16:09
Avatar de cris_maco  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Jsp y servlets(imprimir solo algunos datos)

Supongo que estaras recogiendo esas cantidades, asi que con un simple if deberia bastar
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2007, 17:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Jsp y servlets(imprimir solo algunos datos)

Al final usando ifs he salido del paso. Gracias.
Edito el título, que tengo otro duda, para no crear otro post.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 02:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Dejar un float en solo dos decimales

Dejarlo en dos es lo mismo que redondearlo, y más facil que usar ifs es multiplicar por 100, quitar decimales, dividir por 100.

O si es para imprimirlo unicamente, usando DecimalFormat.

S!
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Dejar un float en solo dos decimales

Hola, yo tambien necesito redondear ciertos numeros y he estado mirando decimalformat pero no logro entenderlo, alguien m podria decir como hacerlo?
Muchas Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 13:35
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Dejar un float en solo dos decimales

No será por falta de documentación:

http://www.google.com/search?hl=es&q...car&lr=lang_es

  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2007, 14:12
Avatar de locoporelrojo  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 98
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo Re: Dejar un float en solo dos decimales

Puedes hacerlo asi:

Código PHP:
double x 2.03453654;
DecimalFormat df = new DecimalFormat("0.00"); 
System.out.println(df.format(x)); 
Eso debería imprimirte 2.03.
__________________
Sony PSP Slim & Lite (Piano Black) - Sony Memory Stick DUO Pro 4 GB
3.60 -> 3.71 M33-2 -> 3.80 M33 -> 3.80 M33-5 -> 3.90 M33
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 09:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Dejar un float en solo dos decimales

Gracias, he usado el DecimalFormat y perfecto!


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:11.