Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Estas en el tema de Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn en el foro de Java en Foros del Web. Hola, sea un comboBox con 3 opciones diferentes, si selecciona la primera que pida nombre, si selecciona la segunda que pida descripción, y selecciona la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 08:13
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Hola, sea un comboBox con 3 opciones diferentes, si selecciona la primera que pida nombre, si selecciona la segunda que pida descripción, y selecciona la tercera que pida cedula, como hago eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 10:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Seria algo como...

Código Java:
Ver original
  1. switch(combo.getSelectedIndex()){
  2. case 0:
  3. // pido el nombre
  4. break;
  5. case 1:
  6. // pido la descripcion
  7. break;
  8. case 2:
  9. // pido la cedula
  10. break;

Eso podría ser una forma de hacerlo..
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 14:39
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Muchas gracias, pero.
Yo hice lo siguiente--> seleccionas un item del comboBox y luego le das clic al botón "siguiente", recién ahí se ejecuta y te muestra cual seleccionaste.
No hay alguna forma que se haga automáticamente cuando seleccionas? quiero decir, sin tener un botón "siguiente"?

Otra cosa, mi comboBox se carga de base de datos, o sea que si le agrego un nuevo elemento, el index 0 va hacer otro, capaz se cambian, no hay forma de testearlo por texto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 15:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Agrégale al combo un listener para cuando cambie de valor (ItemStateChanged), y en dicho metodo:

Código Java:
Ver original
  1. private void jComboBox3ItemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {    
  2.  
  3. //cuando se seleccione algo del combo va a ejecutar esto..
  4.     }

No entiendo lo otro que comentas, que quieres testear ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 15:23
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

okey lo pruebo, desde ya mil millones de gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 15:38
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Mira, la idea es la siguiente: un combox si seleccionas un item en particular que aparesca en el jFrame una casilla que pida descripciòn, si seleccionas otro item, que aparesca nombre, etc. me explico? gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2013, 17:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 139
Antigüedad: 11 años
Puntos: 9
Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Una forma seria: Creas un JPanel y le agregas un JLabel y un JTexTField. En el constructor de tu JFrame haces que el panel no sea visible.

Código Java:
Ver original
  1. public NewJFrame() {
  2.         initComponents();
  3.         jPanel1.setVisible(false);
  4.         this.jComboBox1.removeAllItems();
  5.         jComboBox1.addItem("nombre");
  6.         jComboBox1.addItem("descripcion");
  7.         jComboBox1.addItem("cedula");
  8.         jComboBox1.setSelectedIndex(-1);
  9.         jComboBox1.addItemListener(new java.awt.event.ItemListener() {
  10.             @Override
  11.             public void itemStateChanged(java.awt.event.ItemEvent evt) {
  12.                 metodo();
  13.             }
  14.         });
  15.  
  16.  private void metodo() {
  17.         int op = jComboBox1.getSelectedIndex();
  18.         if (op != -1) {
  19.             jPanel1.setVisible(true);
  20.             switch (op) {
  21.                 case 0:
  22.                     jLabel1.setText("Ingrese nombre");
  23.                     break;
  24.                 case 1:
  25.                     jLabel1.setText("Ingrese descripcion");
  26.                     break;
  27.                 case 2:
  28.                     jLabel1.setText("Ingrese cedula");
  29.                     break;
  30.             }
  31.         }
  32.  
  33.     }
  34.     }

Ahora cuando selecciones algún elemento del JComboBox, el panel sera visible y con el mensaje que quieres.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 22:11
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Dependiendo de lo seleccionado en comboBox que pida distinta informaciòn

Hola,

Posiblemente sea de alguna ayuda adicional,

http://docs.oracle.com/javase/tutori...sual.html#card

Saludos,

Etiquetas: combobox, dependiendo, distinta, seleccionado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.