Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

descargar un fichero desde un servidor

Estas en el tema de descargar un fichero desde un servidor en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Creo q ya lo he preguntado mas veces, pero es que no soy capaz de hacerlo.Lo que quiero conseguir es: yo creo un determinado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 10:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
descargar un fichero desde un servidor

Hola!

Creo q ya lo he preguntado mas veces, pero es que no soy capaz de hacerlo.Lo que quiero conseguir es:
yo creo un determinado fichero, con una extension determinada en mi servidor programando con jsp, y ahora lo que quiero es que el usuario pueda acceder a ese fichero y descargarselo a su pc, como lo puedo hacer?

la unica manera que tengo de gusradarlo x ahora, es mostrarlo en el navegador y en archivo->Guardar, pero lo que queria seria poner un enlace y que de la opcion de guardar o mostrar por pantalla.

Espero que se pueda hacer d alguna forma y que m lo podais explicar.Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2007, 13:28
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 6
Re: descargar un fichero desde un servidor

Hola NENUKA. mira este codigo, tal vez te sirva

Código PHP:
try{
        
FileInputStream archivo = new FileInputStream("ruta/archivo.txt");
        
int longitud archivo.available();
        
byte[] datos = new byte[longitud];
        
archivo.read(datos);
        
archivo.close();
        
response.setContentType("application/octet-stream");
        
response.setHeader("Content-Disposition","attachment;filename=NOMBRE_ARCHIVO");
        
ServletOutputStream ouputStream response.getOutputStream();
        
ouputStream.write(datos);
        
ouputStream.flush();
        
ouputStream.close();
      }catch(
Exception e){ 
          
e.printStackTrace(); 
      } 
Saludos.
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: descargar un fichero desde un servidor

y como puedo insertar este codigo en mi jsp?
este codigo lo meteria en un servlet, no?xo y como llamo a este codigo desde el jsp?que le mando como parametro o ocmo hago?
de servlet no tengo mucha idea, asiq agradeceria la ayuda.
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 07:00
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: descargar un fichero desde un servidor

Cita:
Iniciado por nenuka Ver Mensaje
y como puedo insertar este codigo en mi jsp?
este codigo lo meteria en un servlet, no?xo y como llamo a este codigo desde el jsp?que le mando como parametro o ocmo hago?
de servlet no tengo mucha idea, asiq agradeceria la ayuda.
Gracias
Para incluir codigo java en una jsp se incluye entre los tags.

<%
...
codigo java
...
%>

Buscate en google un manual de jsp porque me parece que no tienes el tema demasiado claro.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2007, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 55
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: descargar un fichero desde un servidor

vale, ya he conseguido que me funcionara, pero tengo un problema, que m funciona localmete si, pero yo tengo que subir la aplicacion a un servidor de la facultad y alli no me va, cual puede ser la razon?
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 02:45
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: descargar un fichero desde un servidor

Y que error te da?? No somos adivinos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.