Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Descargar una página

Estas en el tema de Descargar una página en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo el siguiente problema. Tengo una página con un enlace que llama un script en javascript que permite descargar la página localmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 13:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Descargar una página

Hola a todos.

Tengo el siguiente problema.

Tengo una página con un enlace que llama un script en javascript que permite descargar la página localmente en el cliente (simplemente la graba en la ubicación que el usuario quiera abriendo una ventana de dialogo) con la siguiente instrucción:

document.execCommand("SaveAs",false,saveAs);

Funciona perfecto en Explorer version 6, pero en Netscape no, la pregunta es:

Como puedo del lado del servidor enviarle una página al cliente que es generada dinámicamente como un archivo al usuario que pudiera ser un pdf y que el usuario elija donde la quiere grabar.

Alguien tiene alguna idea de como hacer esto

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 13:55
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Josedes,

Creo que el foro de JavaScript van a responder mejor a tu consulta.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:37
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Desde el lado del servidor pudes hacerlo especificando la cabecera de respuesta, simpre esta es text/html, pero si le especificas que sera un PDF o un WORD esto deberia funcionar.

response.setContentType("TIPO_RESPUESTA");

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 14:39
Avatar de GUNIRAN  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Rosario, Santa Fe, Argent
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Ha, entendí mal la pregunta.
__________________
Saludos,
Matías Hernán Piuma - Desarrollador Web
Programador PHP Freelance, especialidad: PHP / MySQL / XHTML / CSS
Rosario, Argentina
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 16:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias por la ayuda, pero no entendí como me puede servir
response.setContentType("TIPO_RESPUESTA");
La idea es que el usuario al hacer clic en un enlace, se le abra una ventana de dialogo donde el usuario seleccione el directorio donde desea guardar el archivo, que le va a enviar el servidor, este archivo es una página JSP que se genera de manera dinámica

El objetivo es, que el usuario tenga una versión local de la página en su computador, pero que no tenga que ir al menu de archivo y seleccionar guardar.

Es más si el servidor le enviar la información en .pdf sería excelente

escucho atentamente todas las sugerencias y ayudas que quieran ofrecerme
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/09/2004, 18:31
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Por ejemplo, el siguiente Servlet al instacialrlo lo que hace es forzar a mostrar la ventana de guardar como para un archivo que esta el servidor y se llama descarga.pdf

Código PHP:
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
import java.io.*;

public class 
Descarga extends HttpServlet {
    public 
void doGet(HttpServletRequest requestHttpServletResponse responsethrows ServletExceptionIOException {
        
response.setContentType("aplication/pdf");
        
response.setHeader("Content-Disposition:""attachment; filename=\"descarga.pdf\"");
    }    

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 64
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias Goncafa por la ayuda, pero eso me resuelve la mitad del problema, por que el archivo que le quiero enviar al usuario no existe, se genera, es una página JSP que extrae la información de una base de datos, como el usuario puede descargar esta página desde el servidor, para que la tenga localmente.

Existe alguna manera de guardar esa página jsp como pdf para que despues la envie?

Gracias

Josedes
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:39
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Claro que se puede, pero para eso debes estudiarte la api de Java para poder hacer transformaciones a PDF pues yo desconosco como hacerlo, pues jamas lo he ehcho, pero de que se puede se puede.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.