Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Deseleccionar texto en JTextArea

Estas en el tema de Deseleccionar texto en JTextArea en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas. Estoy haciendo una aplicación en Java Swing. Me gustaría saber si existe alguna función, comando o propiedad del JTextArea que me permita deseleccionar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Deseleccionar texto en JTextArea

Hola buenas. Estoy haciendo una aplicación en Java Swing.

Me gustaría saber si existe alguna función, comando o propiedad del JTextArea que me permita deseleccionar el texto. Al hacer click sobre una combo actualizo el valor del texto añadiendo unas claves. A continuación vuelvo a recuperar el foco en el JTextArea para seguir escribiendo por donde iba, pero el texto se me selecciona automaticamente al hacer el request focus y no he sido capaz de evitar que esto suceda.

El método en el que lo trabajo es este:

private void actualizaTexto() {
Integer posicion = txaTexto.getJTextArea().getCaretPosition();
String texto = txaTexto.getText().substring(0,posicion);
texto += " "+(String)cmbVariables.getSelectedKey()+" ";
texto += txaTexto.getText().substring(posicion,txaTexto.get Text().length());
txaTexto.getJTextArea().requestFocus();
txaTexto.setText(texto);
txaTexto.getJTextArea().getCaret().setDot(txaTexto .getText().length()-1);
txaTexto.getJTextArea().setCaretPosition(posicion+ ((String)cmbVariables.getSelectedKey()).length()+1 );
cmbVariables.setSelectedIndex(0);
}

Llevo un rato dando vueltas a ver si consigo dar con la clave pero no soy capaz de conseguirlo.

Alguno me puede dar una pista de por donde seguir? gracias de antemano.

Siento si me he saltado alguna norma del foro. Si es así avisadme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 03:11
Avatar de triqui  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Zaragoza(España)
Mensajes: 624
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 31
Respuesta: Deseleccionar texto en JTextArea

Yo tambien tengo el mismo problema, si alguien puede ayudarnos...
__________________
La nueva red social de quinielas quiniela resultados
Cazaresultados Futbol base en directo

Etiquetas: jtextarea, requestfocus, seleccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:10.