Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Desencriptar con JAVA

Estas en el tema de Desencriptar con JAVA en el foro de Java en Foros del Web. Hola. Estoy con una aplicación en la que tengo que encriptar unos datos al guardarlos y luego desencriptarlos para mostrarlos a los usuarios con permisos. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 10:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Mensaje Desencriptar con JAVA

Hola.

Estoy con una aplicación en la que tengo que encriptar unos datos al guardarlos y luego desencriptarlos para mostrarlos a los usuarios con permisos.

Me dijeron que el MD5 no tiene forma de desencriptarse y que pruebe con SHA1. Esto tengo que hacerlo con JAVA.

Alguien me puede dar una mano para usar el SHA1?. Encriptarlo y desencriptarlo con JAVA.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Desencriptar con JAVA

Hola,

1. porque el doble post?
2. SHA y MD5 son algoritmos para crear "hashes" (no se la palabra en castellano) del archivo, es decir, crear "resumenes". No puedes recuperar toda la informacion del "resumen". Lo que necesitas es un cifrado simetrico.
3. Respecto al cifrado simetrico, hay ejemplos en el las FAQ de este foro. Creo que los ejemplos usan los algoritmos DES o 3DES o Blowfish.

Un cordial saludo ...

W.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Desencriptar con JAVA

IIIIIIIIIIHHHHHHHHHHHHHHHHH. Perdon.

El Internet es lentísimo y me mostro que perdió la señal así que volví a dar enviar. Disculpen.

A que te refieres con no puedo recuperar toda la información del resumen?

Aquí en los pliegos del sistema sice que tenemos que usar o MD5 o SHA1. No hay forma de crear el hash, almacenarlo y luego volver a convertirlo a texto normal?

Vi por ahi que con java y SHA1 se puede hacer esto pero usando llaves publicas y privadas. Alguien sabe algo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Desencriptar con JAVA

Hola de nuevo,

1. no hay problema con el doble post.

2. OK, el hash saca una identificacion del archivo: algo como una "huella digital" del archivo. Partiendo de la "huella digital" no puedes recuperar el archivo. Ejemplo: bajas un DVD de 4 GB, el MD5 checksum correspondiente es como unos cuantos bytes siquiera (en este caso, el MD5 sirve para verificar la integridad del DVD que has bajado). Del MD5 no puedes recuperar el DVD entero. El SHA (secure HASH) es simplemente otro algoritmo que hace "huellas digitales".

3. >> Vi por ahi que con java y SHA1
Nos puedes dar el link?

4. Las llaves publicas y privadas son disennadas para otras cosas (firmas digitales e intercambio de secretos (e.g., otras llaves)), no para encriptar archivos. (En teoria lo puedes hacer, pero no es lo mas recomendable).

Un saludo,

W.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Desencriptar con JAVA

Esta página convierte y vuelve a mostrar los textos en MD5 y SHA1
http://md5.rednoize.com/ Lo hace con javascript. Como entonces está pudiendo recuperar el texto?

En java al parecer también se puede. Estoy viendo unos codigos. PArece usar un objeto MessageDigest.

Busco la dirección.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Desencriptar con JAVA

interesante ... pero esa pagina creo esta explotando una vulnerabilidad del algoritmo, asi como una base de datos donde guarda "hashes" de otros usuarios

Ademas, si te das cuenta el tamanno del texto es limitado.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Desencriptar con JAVA

Al escribir una palabra entendible el con javascript parece convertir a MD5 pero cuando ingreso algo en MD5 el envia y corre un proceso en el server al parecer. La cosa es que me devuelve la palabra en caracteres normales. Esta pudiendo hacerlo.

Esto es tan confuso
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Desencriptar con JAVA

Es limitado. Pero con 32 caracteres porque puedes poner una hash MD5 de 32 caracteres y el lo traduce al parecer.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 12:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Desencriptar con JAVA

el algoritmo genera "huellas" de 128 bits, los cuales pueden ser representado con 32 numeros hexadecimales (32 numeros hexa * 4 bits cada uno=128bit).

La conversion inversa (md5->texto) la hace usando una base de datos (diccionario): prueba este "hash":

2132232131232312323232323232323a

o este

00000000000000000000000000000000

A mi me ha dado un error.

Saludos,

W.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 13:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Re: Desencriptar con JAVA

Hola,

Como habia dicho, mira en las FAQs de este foro para un ejemplo de MD5 en Java. http://www.forosdelweb.com/showpost....9&postcount=14

Asi mismo, el link confirma lo que te he estado indicando: "el MD5 este algoritmo unicamente encripta, osea que una vez encriptado no puedes desencriptarlo"

W.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 13:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 382
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 4
Re: Desencriptar con JAVA

Si. tienes razon. Por lo visto cada vez que alguien prueba lo va registrando y despues al consultar algo si tienes suerte es encontrado en su base de datos.

Ok. Seguire viendo que hacer. Gracias Willie
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.