Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Desencriptar password Mysql con java

Estas en el tema de Desencriptar password Mysql con java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes colegas, En este momento estoy trabajando con Mysql y Java en un sistema, necesito usar los usuarios de la base de datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 20
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Información Desencriptar password Mysql con java

Buenas tardes colegas,

En este momento estoy trabajando con Mysql y Java en un sistema, necesito usar los usuarios de la base de datos de mysql llamada "mysql" para ingresar al sistema, en esta base de datos esta la tabla user donde se guardan los usuarios, y todo sería facil si solo se tratara de comparar el valor de mis campos con el usuario y contraseña de estos registros, pero el problema es que cuando se guarda la contraseña en esta tabla Mysql la encripta.

Por ejemplo mi contraseña que es "gonzalo" en java esta encriptada como "*14594DCDEA27F5322936D6F1143F8C4F3B8F5A3E".

Entonces no puedo comparar desde java en el campo la contraseña "gonzalo" con este código.

Existe alguna función o método para poder desencriptar la contraseña a la hora que hago la consulta????


Muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2009, 10:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Desencriptar password Mysql con java

Cita:
Iniciado por LscaGonzalo Ver Mensaje
...Mysql la encripta.

Por ejemplo mi contraseña que es "gonzalo" en java esta encriptada como "*14594DCDEA27F5322936D6F1143F8C4F3B8F5A3E".

...
¿MySql la encripta? ¿No la encripta el programador con un algoritmo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2010, 17:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Desencriptar password Mysql con java

Mysql usa la funcion password()

si tu usas

Select password('gonzalo')
de dara algo asi

*121J3J523K2MD20322382BNY332N37


para validar si le password es correcto, lo que debes ahcer es
encriptar el password que te estan dando, y si el password es igual a la llave encriptada que esta almacenada entonces es la misma contraseña....
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 00:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Desencriptar password Mysql con java

En realidad MySQL, como otros sistemas, no encripta las claves sino que almacena un "hash" de las mismas. Así que no se puede obtener la clave a partir del valor almacenado, si no solo saber si un valor es igual a la clave original, usando el metodo que dice scizor.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:01.