Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

deshabilitar con struts

Estas en el tema de deshabilitar con struts en el foro de Java en Foros del Web. hola, no estoy muy adentrado en lo que es struts y estoy haciendo una aplicacion en la cual dependiendo el tipo de usuario debo permitir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2009, 20:43
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
deshabilitar con struts

hola, no estoy muy adentrado en lo que es struts y estoy haciendo una aplicacion en la cual dependiendo el tipo de usuario debo permitir o no la escritura en unas cajas de texto.


¿como puedo desactivar un text en struts?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 07:22
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: deshabilitar con struts

Puedes usar tags de struts y hacer un if para ver que usuario es, asignales un rol a cada uno y dependiendo del rol pintas en la jsp una caja de texto con disabled o sin disabled

Que usas, struts 1 o 2?
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 12:52
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: deshabilitar con struts

uso struts 1
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 13:35
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: deshabilitar con struts

Pues entonces tienes el tag <c:if test="">

Dentro de ese test pondrias algo como ${requestScope.rolUsuario=='255'}:

Código PHP:
<c:if test='${requestScope.rolUsuario=="255"}'>
<
input type="text">
</
c:if>
<
c:if test='${requestScope.rolUsuario!="255"}'>
<
input type="text" disabled="disabled">
</
c:if> 
Hay un tag que es c:otherwise pero en struts 1 siempre uso los if porque no hay c:else

De todas maneras si no llevas mucho de proyecto te recomiendo encarecidamente Struts 2
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 20:27
Avatar de DiabloGuardian  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Hidalgo
Mensajes: 215
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: deshabilitar con struts

gracias buen tip, este proyecto lo estan haciendo con struts 1 y asi tengo que seguir, pero te voy a hacer caso para los siguientes voy a usar struts2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 09:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 309
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: deshabilitar con struts

Hola TresPuntoDos.

Disculpa una pregunta, para poder usar esa etiqueta <c: if necesito importar alguna librería?

Cual sería en este caso la diferencia entre utilizar struts 1 o 2?

Por cierto, tambien pudiera utilizar en este caso la etiqueta <logic:equal cierto?


Saludos y gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 10:49
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Re: deshabilitar con struts

Cita:
Iniciado por Vanessita Ver Mensaje
Hola TresPuntoDos.

Disculpa una pregunta, para poder usar esa etiqueta <c: if necesito importar alguna librería?

Cual sería en este caso la diferencia entre utilizar struts 1 o 2?

Por cierto, tambien pudiera utilizar en este caso la etiqueta <logic:equal cierto?


Saludos y gracias.

Hola, necesitas agregarle a tu jsp al principio:
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

Y descargar el archivo jstl.jar.

En lo personal, prefiero usar los tags de struts, aunque tenga que pensar un poco mas e ingeniarmelas, prefiero los tags a utilizar los jstl.

Pero pues cada quien tiene su opinion.

Con respecto a Struts 2, algunos se les dificulta aprenderlo, otros dicen que es mas facil que struts 1 y otros dicen que es mas facil struts 2.

Si ya estas manejando struts 1 te sugiero que sigas con eso y en un mediano plazo empieza a leer un poco de struts 2 para que puedas compararlos y sacar tu propia opinion.

Struts 2 te ahorra muchas cosas pero en algunos casos si es completamente distinto a struts 1

saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:04
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: deshabilitar con struts

Yo ahora mismo trabajo con los 2, un proyecto lo tenemos montado en el 1 y otro en el 2

A mi parecer, Struts 2 es mas completo, hay que definir menos cosas y me parece bastante mejor en cuanto a que por ejemplo no tienes que hacer todo a traves de los ActionForm, pero hay quien esta acostumbrado al 1 y el 2 le parece algo dificil

Es cuestion de acostumbrarse
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 11:37
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: deshabilitar con struts

Hola,

Estoy de acuerdo contigo 3.2, yo empeze con Struts 1 y al ver y conocer Struts 2 se me hizo mas sencillo, y como lo dices, te ahorras los ActionForms y demas cosas de por ahi.

Cuestion de practica
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 21:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda cn struts2

Hola 3.2 quiero pedirte tu ayuda, pues estoy trabajando en un proyecto con struts2 y estoy dandome duro porque quiero hacer el mantenimiento de una tabla, que para hacer una edicion se carguen los datos que tengo en la base, pero resulta que tengo checks, y un select multiple con los que quisiera que me aparecieran seleccionados las opciones que estan en la base de datos. lo cual no he podido hacer.
De antemano, agradezco tu ayuda.
Bendiciones!
quisiera tambien saber tu email para comunicarnos desde ahi si se puede claro. bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:51.