Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

destruir objetos

Estas en el tema de destruir objetos en el foro de Java en Foros del Web. Hola, necesito detruir objetos, pero no se como hacerlo, se que hay que redefinir el metodo finalize, pero ¿qué pongo en éste? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:25
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
destruir objetos

Hola, necesito detruir objetos, pero no se como hacerlo, se que hay que redefinir el metodo finalize, pero ¿qué pongo en éste?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:45
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
En java no se pueden destruir objetos. De esto se encarga el garbage collector o "recolector de basura" que se ejecuta automaticamente.

El metodo finalize() te permite hacer algunas tareas previas a la destruccion del objeto, es decir que cuando el garbage collector decide destruir un objeto, primero llama al metodo finalize y luego lo elimina.

Este metodo (finalize) se tuiliza por ejemplo para deshacer transacciones antes de que una conexion a la BD sea eliminada, cerrar archivos antes de que el objeto FILE se destruya, etc

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.